В моду возвращаются 90-е, и не последнюю роль в этом играет премьера американо-британского фильма «Барби» от режиссера Греты Гервиг. Отражается это не только в одежде и макияже — тренд дошел даже до еды.
Предлагаем сделать жизнь ярче и попробовать очень интересное и вкусное блюдо — Барби-пасту с необычным розовым соусом из самых обычных продуктов.
Вам понадобятся:
- Макароны – 1 пачка
- Свекла — 1 большая или 2 маленьких
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 35 г
- Сыр фета — 150 г
- Вода из-под макарон — 50-70 мл
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Свежий орегано — по вкусу
- Растительное масло для жарки — по вкусу
Приготовление:
- Запеките свеклу — как сделать это быстро и вкусно, мы рассказывали здесь.
- На смеси растительного и сливочного масел слегка пассеруйте измельченный лук, добавьте измельченный чеснок и еще немного обжарьте.
- Запеченную свеклу, сыр фета, немного орегано, мускатного ореха переложите в блендер, посолите, добавьте воду из-под пасты и хорошо перебейте. Вместо сыра фета также по вкусу можно положить творожный сыр и немного жирных сливок.
- Вылейте получившийся соус в сковороду с пассерованными овощами, перемешайте, подержите на огне еще минутку и всыпьте к нему готовую пасту. Хорошо перемешайте.
Все — трендовое, яркое и очень вкусное блюдо в розовых тонах готово.
Подавайте в красивой тарелке — лучше в белой, чтобы хорошо был виден цветовой контраст, — украсив листочком любимой зелени. Сверху также можете присыпать макароны сыром.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: