Необычная и очень вкусная Барби-паста — главный гастрономический тренд этого лета

21 июля в прокат выходит долгожданный фильм «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом в главных ролях. В связи с этим огромной популярностью пользуется очень интересное и оригинальное блюдо.

В моду возвращаются 90-е, и не последнюю роль в этом играет премьера американо-британского фильма «Барби» от режиссера Греты Гервиг. Отражается это не только в одежде и макияже — тренд дошел даже до еды.

Предлагаем сделать жизнь ярче и попробовать очень интересное и вкусное блюдо — Барби-пасту с необычным розовым соусом из самых обычных продуктов.

Вам понадобятся:

  • Макароны – 1 пачка
  • Свекла — 1 большая или 2 маленьких
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 35 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Вода из-под макарон — 50-70 мл
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Свежий орегано — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — по вкусу

Приготовление:

  1. Запеките свеклу — как сделать это быстро и вкусно, мы рассказывали здесь.
  2. На смеси растительного и сливочного масел слегка пассеруйте измельченный лук, добавьте измельченный чеснок и еще немного обжарьте.
  3. Запеченную свеклу, сыр фета, немного орегано, мускатного ореха переложите в блендер, посолите, добавьте воду из-под пасты и хорошо перебейте. Вместо сыра фета также по вкусу можно положить творожный сыр и немного жирных сливок.
  4. Вылейте получившийся соус в сковороду с пассерованными овощами, перемешайте, подержите на огне еще минутку и всыпьте к нему готовую пасту. Хорошо перемешайте.

Все — трендовое, яркое и очень вкусное блюдо в розовых тонах готово.

Подавайте в красивой тарелке — лучше в белой, чтобы хорошо был виден цветовой контраст, — украсив листочком любимой зелени. Сверху также можете присыпать макароны сыром.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: