Если вы любите пирожки, но не любите с ними возиться, этот рецепт точно для вас. Для приготовления картофельных булочек не нужно устраивать «танцы с бубнами» вокруг теста и возиться с начинкой, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Такую выпечку можно использовать и как вкусный аналог магазинного хлеба. Обязательно возьмите на вооружение.
Вам понадобятся:
- Картофель — 350-400 г
- Картофельный отвар — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 20 мл + для жарки
Приготовление:
- Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку слегка остудите, разомните толкушкой и добавьте в полученное пюре теплый картофельный отвар, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.
- В пюре разбейте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте дрожжи и снова перемешайте.
- Добавьте муку и руками замешайте картофельное тесто. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте для расстойки на 60 минут.
- После того, как тесто подошло, вымешайте его и разделите на небольшие равные шарики. Получится примерно 12–14 штук.
- Теперь жарим. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте булочки с двух сторон до золотистого цвета. После — откиньте каждую булочку на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Все! Вкусные, воздушные румяные булочки с хрустящей корочкой готовы. Подавайте горячими к чаю.
Совет: если хотите добавить булочкам пикантности, можете дополнить их чесночным маслом. Для этого в растительное масло выдавите пару зубчиков чеснока, измельчите немного укропа, посолите, хорошо перемешайте и кулинарной кисточкой смажьте смесью каждую булочку.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: