Идеальный завтрак: необычная яичница с сухариками за 10 минут

Интересный вариант привычной яичницы.

Если вы любите завтраки из яиц, но хотите как-то разнообразить свое меню, предлагаем приготовить этот простой, сытный и быстрый вариант блюда с сухариками. Получается оригинально и очень аппетитно.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Белый хлеб или батон — 200 г
  • Вареная колбаса или ветчина — 60 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное и сливочное масла — для жарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб или батон кубиками или брусочками. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла и обжарьте хлеб со всех сторон до румяной корочки, постоянно помешивая.
  2. Добавьте нарезанные кубиками колбасу или ветчину, сладкий болгарский перец и лук. Немного обжарьте.
  3. Получившуюся смесь залейте яйцами, посолите и добавьте любимые специи — можно взять черный молотый перец, прованские травы, паприка. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огнем минут пять.
  4. Посыпьте блюдо натертым сыром и оставьте на огне еще на 3-5 минут.
  5. Готово. Подавайте блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.

По желанию можете добавить в блодо помидоры черри.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: