Если вы любите завтраки из яиц, но хотите как-то разнообразить свое меню, предлагаем приготовить этот простой, сытный и быстрый вариант блюда с сухариками. Получается оригинально и очень аппетитно.
Вам понадобятся:
- Белый хлеб или батон — 200 г
- Вареная колбаса или ветчина — 60 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное и сливочное масла — для жарки
- Зелень — для подачи
Приготовление:
- Нарежьте хлеб или батон кубиками или брусочками. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла и обжарьте хлеб со всех сторон до румяной корочки, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанные кубиками колбасу или ветчину, сладкий болгарский перец и лук. Немного обжарьте.
- Получившуюся смесь залейте яйцами, посолите и добавьте любимые специи — можно взять черный молотый перец, прованские травы, паприка. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огнем минут пять.
- Посыпьте блюдо натертым сыром и оставьте на огне еще на 3-5 минут.
- Готово. Подавайте блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.
По желанию можете добавить в блодо помидоры черри.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: