Ингредиенты:
Подготовить ингредиенты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
К размягченному сливочному маслу комнатной температуры (если братьрастопленное, тесто получится слишком жидким и полоски смешаются) добавитьсахар и ванильный сахар, взбить в кремообразную массу. По одному ввести яйца, после каждого — тщательно взбивать тесто. Добавить сметану и перемешать.
Отложить 1 столовую ложку муки, остальную муку просеять в тесто, добавить,разрыхлитель или соду, тщательно перемешать. Разделить тесто на две части, в первую часть высыпать отложенную муку, во вторую просеять какао и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Тесто выкладывать в чашу слоями (2 столовые ложки светлого теста, 2 столовыеложки шоколадного), стараясь попасть точно в центр. Поставить чашу на режим «Бисквит/выпечка» на 50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Готовому пирогу дать остыть.
Обычно торты и пироги из мультиварки покрывают глазурью из-за неприглядноговида корочки, но этот узорчатый пирог красив сам по себе.
Приятного аппетита!