7 признаков того, что вам будет хорошо в постели с новым партнером

Комфорт в отношениях во многом зависит от интимной составляющей.

Олеся Полевичок – семейный психолог и специалист в области сексологии – рассказывает, по каким признака понять, что вы совместимы в постели.

dark desire

Как понять заранее, что партнер подходит вам в сексуальном плане

Понять ситуацию можно двумя способами:

  • Поговорить с партнером. Разговоры об интимной жизни и сексе, как правило, непростые. Партнеры могут испытывать смущение и неловкость, а для некоторых людей такие темы и вовсе являются табуированными и постыдными. Но если вы намерены вступить в интимную связь, важно обсудить этот вопрос и убедиться, что каждый из партнеров будет чувствовать себя комфортно и безопасно.
  • Изучить физиологические данные партнера. Есть ряд параметров, которые позволяют узнать сексуальный темперамент человека.

Критерии качественного секса

Безопасность и здоровье. Перед вступлением в интимную связь необходимо убедиться, что ваш партнер соблюдает правила гигиены и придерживается здорового образа жизни в сексуальной сфере. Для этого надо узнать, насколько часто он меняет партнерш, использует ли презервативы или другие средства защиты от беременности и инфекций.

Знания об интимной жизни. Каждый из партнеров должен иметь опыт или хотя бы общее представление о сексе, анатомическом строении и расположении половых органов, способах контрацепции. Можно поговорить о том, какие позы предпочитает партнер, какие действия ему нравятся, какая интенсивность движений ему приятна, как он относится к использованию секс-игрушек. Если тяжело спросить напрямую, можно поинтересоваться, какие фильмы для взрослых привлекают партнера. Это поможет сделать выводы и понять его предпочтения.

Границы. Важно определить пределы допустимого в сексе. Так вы будете уверены, что в процессе полового акта партнер не сделает ничего непозволительного, не перейдет черту дозволенного и не доставит вам дискомфортных ощущений.

dark desire

Эмоциональная связь. Сексуальные отношения комфортны только в том случае, если в паре присутствует уважение и нежные чувства друг к другу. При наличии эмоциональной связи партнер во время секса будет думать не только о себе, но и о вас. Он будет считаться с тем, чего и как вы хотите, и постарается доставить вам максимальное удовольствие. Эмоциональная связь позволяет людям (даже разным по сексуальным темпераментам) находить точки соприкосновения и получать большое наслаждение друг от друга.

Взаимное согласие. Ситуация, когда один из партнеров совершает какие-либо действия, а второй при этом будет просто следует за первым без истинного желания и согласия, не норма. Чтобы этого не допустить, необходимо согласовывать любые виды секса и форматы ласк. Это видео не про секс, зато про не менее интересную тему – тренды сезона:

Как узнать сексуальный темперамент партнера

Самый главный критерий комфортности интимной жизни – частота половых контактов. Поэтому очень важно знать сексуальный темперамент своего партнера. Он бывает трех видов:

  • слабый – небольшая потребность в сексе (один или несколько раз в месяц);
  • средний – человеку достаточно заниматься сексом 1-2 раза в неделю;
  • сильный – секс нужен практически каждый день или несколько раз в день.
К сожалению, при сильных различиях в темпераментах очень вероятно расставание. Например, если женщине достаточно одного раза в месяц, а мужчине нужно каждый день, то партнерша будет ощущать себя некой «жертвой», которую используют для секса против ее желания.

Определить сексуальный темперамент можно несколькими способами:

  • Обратите внимание на оволосение партнера. Обильная растительность по всему телу говорит о сильном сексуальном темпераменте. Как правило, у таких людей волосы на теле черные, жесткие и густые. Если же у партнера или партнерши редкие пушковые волосы, то, скорее всего, человек обладает слабым половым темпераментом.
  • Постарайтесь определить пропорции ног и туловища партнера. Если ноги короче туловища, с большой долей вероятности у человека сильное либидо. Дело в том, что рост трубчатых костей прекращается в момент завершения полового созревания. Чем раньше оно закончилось, тем раньше остановился рост костей. При этом туловище продолжает расти, а ноги относительно него становятся короче. Соответственно, чем раньше заканчивается половое созревание, тем более сильный половой темперамент заложен в человеке.
  • Популярные «народные» способы определения сексуальной конституции по длине пальцев или стопы, форме носа, ушей – всего лишь мифы, которые не имеют ничего общего с реальностью. По этим показателям нельзя достоверно определить темперамент человека.
Фото: Кадры из сериала «Темное желание»