Предлагаем приготовить в духовке вкусное рыбное блюдо, которое можно и съесть на ужин, и поставить на праздничный стол. Приятный бонус — запеченный минтай в разы полезнее жареного. Итак, приступим.
Вам понадобятся:
- Минтай — 4 тушки
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Вымойте и очистите рыбу от внутренностей, нарежьте на порционные кусочки. Чем крупнее кусок, тем он сочнее получится. Будет достаточно разрезать одну тушку на две-три части.
- Каждый кусок посолите и натрите специями со всех сторон. В это блюдо органично впишутся сушеный чеснок, черный молотый перец, прованские или итальянские травы и паприка. Немного сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться в миске на полчаса.
- Пока рыба маринуется, лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно лук, а на луковую «подушку» — куски рыбы.
- Накройте слегка смоченной в воде пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 190-200 °С духовку на 35 минут. За 5 минут до готовности снимите бумагу и оставьте допекаться без нее. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим.
Готово. Подавайте рыбу с зеленью, овощной нарезкой или салатом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: