Невероятно нежный и сочный минтай в духовке: очень простой рецепт

Если вы всегда считали, что не умеете готовить рыбу, мы убедим вас в обратном. С этим рецептом вы точно справитесь, а блюдо получится ну очень вкусным.

Предлагаем приготовить в духовке вкусное рыбное блюдо, которое можно и съесть на ужин, и поставить на праздничный стол. Приятный бонус — запеченный минтай в разы полезнее жареного. Итак, приступим.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Минтай — 4 тушки
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу  
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите рыбу от внутренностей, нарежьте на порционные кусочки. Чем крупнее кусок, тем он сочнее получится. Будет достаточно разрезать одну тушку на две-три части.
  2. Каждый кусок посолите и натрите специями со всех сторон. В это блюдо органично впишутся сушеный чеснок, черный молотый перец, прованские или итальянские травы и паприка. Немного сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться в миске на полчаса.
  3. Пока рыба маринуется, лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно лук, а на луковую «подушку» — куски рыбы.
  5. Накройте слегка смоченной в воде пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 190-200 °С духовку на 35 минут. За 5 минут до готовности снимите бумагу и оставьте допекаться без нее. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим.

Готово. Подавайте рыбу с зеленью, овощной нарезкой или салатом и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik