Вместо шарлотки: вкуснейшие творожно-яблочные оладьи за 15 минут

Нежный десерт из самых доступных продуктов.

Рецепт идеальных оладий к чаю найден. Угостите ваших гостей таким простым, но очень вкусным лакомством — они будут в восторге.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица, кардамон — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или разомните вилкой. Добавьте к нему сахар (обычный и ванильный), соль, соду, яйца и просеянную муку, перемешайте до однородности. По желанию также можете добавить корицу и кардамон — они прекрасно раскрывают вкус блюда.
  2. Яблоко (лучше брать кисло-сладкое) очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
  3. На хорошо разогретом растительном масле выпекайте оладьи обычным способом — выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне. Готовые оладьи откидывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Все. Мягкие, воздушные, нежные и очень пышные оладьи готовы. Подавайте их горячими, со сметаной или йогуртом, украсив свежими фруктами и ягодами. По желанию можете слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: