Рецепт идеальных оладий к чаю найден. Угостите ваших гостей таким простым, но очень вкусным лакомством — они будут в восторге.

Вам понадобятся:
- Творог — 350 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Корица, кардамон — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Творог протрите через сито или разомните вилкой. Добавьте к нему сахар (обычный и ванильный), соль, соду, яйца и просеянную муку, перемешайте до однородности. По желанию также можете добавить корицу и кардамон — они прекрасно раскрывают вкус блюда.
- Яблоко (лучше брать кисло-сладкое) очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
- На хорошо разогретом растительном масле выпекайте оладьи обычным способом — выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне. Готовые оладьи откидывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Все. Мягкие, воздушные, нежные и очень пышные оладьи готовы. Подавайте их горячими, со сметаной или йогуртом, украсив свежими фруктами и ягодами. По желанию можете слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: