Как приготовить гору сочных котлет, если фарша совсем мало: кулинарная хитрость

Рецепт идеального мясного блюда для практичных хозяек.

Если хотите порадовать семью вкусными, сочными и очень сытными котлетами, для которых даже не нужен гарнир, предлагаем вам интересный рецепт.

Источник: freepik.com

По вкусу это что-то среднее между зразами, картофельно-мясной запеканкой и обычными мясными котлетами. Получаются они очень вкусными и сытными и нравятся даже детям. А главное — для них не нужно много фарша, поэтому вы сможете позаботиться еще и о семейном бюджете.

Вам понадобятся:

  • Картофель отварной — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное, мука — для жарки

Приготовление:

  1. Заранее очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде, оставьте остужаться.
  2. Репчатый лук, яйца, соль, специи (черный молотый перец, паприку и любые другие на ваш вкус), чеснок отправьте в чашу блендера и измельчите до однородного пюреобразного состояния.
  3. Зелень нашинкуйте ножом. Рекомендуем использовать петрушку или кинзу.
  4. Остывший картофель разомните толкушкой до однородного состояния. Добавьте мясной фарш — подойдет свиной, свино-говяжий или фарш из птицы. Сюда же добавьте луковую массу из блендера, зелень. Все хорошо перемешайте.
  5. Осталось обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета, предварительно слегка обваляв их в пшеничной муке. Готовые котлеты кладите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все — вкусные, сочные и очень сытные котлеты готовы. Подавайте их со свежей зеленью, салатом или овощной нарезкой. Также с ними отлично сочетаются тушеные овощи — например, капуста.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik