5 фишек в образе, которые визуально сделают вас стройнее

Модные лайфхаки, которые помогут почувствовать себя увереннее.

Монохром

Никто не будет спорить, что образ, составленный в монохромной стилистике, визуально стройнит. Все дело в том, что одна цветовая гамма позволяет избежать заметных переходов и разрезающих линий.

Вертикаль, в свою очередь, заметно вытягивает фигуру. Особый шик составить лук в разных фактурах. Так вы и утянете силуэт, и сделаете очень интересным составленный комплект. 

Рози Хантингтон-Уайтли
Рози Хантингтон-Уайтли

Вертикальные линии

Еще один работающий лайфхак – искусственно создать вертикальные линии, которые визуально прибавят пару сантиметров роста.

Сделать это довольно просто: можно отдать предпочтение удлиненному верху или юбке макси с разрезом спереди. Приведенные примеры – канонические, и работают в ста процентах случаев. Сюда же можно отнести и верх с V-образным вырезом, а также небрежно накинутый свисающий шарф. Одним словом, все зависит лишь от вашей фантазии. 

Завышенная линия талии

За счет нехитрого приема ноги будут выглядеть заметно длиннее. Да и сама высокая посадка помогает нивелировать места, которых вы стесняетесь, например, скрыть складочки на талии.  

Многослойность

Довольно опасный прием, который при неправильном применении способен сыграть с вами злую шутку. Здесь важно соблюсти пропорции не только в самом сочетании вещей, но и в их колористической гамме. Так, не стоит миксовать между собой контрастные оттенки, которые будут визуально разрезать фигуру и прибавлять килограммы. Вариантом на любой случай можно смело считать блейзер, который можно носить как с блузками, так и с платьями и даже с футболками. 

Асимметрия 

Самый модный прием, популярность которого лишь растет из сезона в сезон. Правда, и здесь есть одно «но»: одежду подобного кроя не так уж и легко найти в магазине. Здесь на помощь придет собственная смекалка. Так, стоит заправить один из краев рубашки, а второй оставить навыпуск, и ваш образ сразу же заиграет новыми красками.

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: