Томленая скумбрия, которая тает во рту (жарить рыбу вы больше не захотите)

Такое вкусное, сочное и ароматное блюдо можно есть даже с косточками.

Скумбрия — очень полезная и питательная рыба, которая обладает потрясающим вкусом. Большинство знает и любит ее в копченом или маринованном виде, некоторые — запекают.

Источник: Freepik.com

Мы же предлагаем попробовать еще один интересный вариант приготовления скумбрии — результат вам точно понравится.

Вам понадобятся:

  • Скумбрия — 2 тушки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец, душистый перец, кориандр горошком — по вкусу
  • Лимон, укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Помойте и выпотрошите скумбрию, нарежьте на средние по размеру кусочки. Переложите в кастрюлю в один слой.
  2. Готовим заливку. В воду добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Залейте эти маринадом рыбу. Туда же добавьте растительное масло, лавровый лист и специи. Лучше всего аромат скумбрии раскрывают черный и душистый перцы и кориандр.
  3. Поставьте кастрюлю с рыбой на плиту, доведите маринад до кипения, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться на минимальном огне 2 часа. Главное — в это время никак не вмешиваться в процесс готовки и не трогать рыбу, чтобы не нарушить ее форму. Скумбрия готовится в собственном соку.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть.
Готовое блюдо получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Косточки настолько мягкие, что можно есть прямо с ними, а мякоть получается очень ароматной. Обязательно попробуйте!

Подавайте рыбку с любимым гарниром, сбрызнув лимонным соком и украсив долькой лимона и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: