К сожалению, далеко не всегда удается выбрать мягкое мясо — иногда попадается такое, что прожевать его буквально невозможно.
Поделимся с вами рецептом универсального маринада, благодаря которому любое мясо станет очень сочным и вкусным. Он подойдет для свинины, говядины и даже для домашней птицы, мясо которой обычно более жесткое, чем у покупной.
Вам понадобятся (на 600–800 г мяса):
- Масло растительное рафинированное — 5-6 ст. л.
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.
- Горчица острая — 1 ст. л.
- Чеснок — 4–6 долек
- Соль, перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1-2 шт.
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме лука, хорошо перемешайте в миске. Чеснок для маринада пропустите через пресс. Все, универсальный маринад готов.
- Его нужно отправить к мясу — например, к говядине. Хорошо обмажьте маринадом каждый кусочек, разомните его и добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами.
- Оставьте для маринования минимум на 2 часа, а лучше на ночь — чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем вкуснее оно получится.
Замаринованное мясо вы можете готовить как захотите — на гриле, мангале, в духовке или сковороде. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: