Универсальный маринад, который сделает нежным и сочным даже самое жесткое мясо

Подходит для любого вида мяса и очень просто готовится.

К сожалению, далеко не всегда удается выбрать мягкое мясо — иногда попадается такое, что прожевать его буквально невозможно. 

Источник: Freepik.com

Поделимся с вами рецептом универсального маринада, благодаря которому любое мясо станет очень сочным и вкусным. Он подойдет для свинины, говядины и даже для домашней птицы, мясо которой обычно более жесткое, чем у покупной.

Вам понадобятся (на 600–800 г мяса):

  • Масло растительное рафинированное — 5-6 ст. л.
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • Горчица острая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4–6 долек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме лука, хорошо перемешайте в миске. Чеснок для маринада пропустите через пресс. Все, универсальный маринад готов.
  2. Его нужно отправить к мясу — например, к говядине. Хорошо обмажьте маринадом каждый кусочек, разомните его и добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами.
  3. Оставьте для маринования минимум на 2 часа, а лучше на ночь — чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем вкуснее оно получится.

Замаринованное мясо вы можете готовить как захотите — на гриле, мангале, в духовке или сковороде. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik