Пикантная закуска из свеклы — готовится быстро, получается вкусно

Несколько простых ингредиентов — и вкусное блюдо готово.

Если вы любите свеклу, но думаете, что уже попробовали ее во всевозможных сочетаниях, предлагаем приготовить эту легкую и полезную закуску. Готовится она просто, а идеальное сочетание ингредиентов придает ей особый пикантный вкус.

Источник: Legion-Media

Вам понадобятся:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец соленый или маринованный — 1 шт.
  • Грецкий орех — 5-6 ядер
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка, кинза — маленький пучок
  • Масло подсолнечное — 3 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте свеклу. Как быстро и просто это сделать, рассказываем здесь.
  2. Теперь — заправка. Смешайте подсолнечное масло (можно даже нерафинированное, с ним закуска получится ароматнее) с горчицей и уксусом. Добавьте хорошо измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.
  3. Огурец нарежьте тонкой соломкой, свеклу натрите на крупной терке, переложите овощи в салатник. Туда же — измельченный грецкий орех, заранее слегка подсушенный на сковороде.
  4. Теперь осталось добавить к овощам нашу заправку, все хорошо перемешать и при необходимости посолить и поперчить.

Подавайте эту легкую и пикантную закуску, украсив веточкой зелени, предварительно немного охладив в холодильнике.

Для более сытного варианта можете добавить измельченное отварное яйцо.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: