Если вы любите свеклу, но думаете, что уже попробовали ее во всевозможных сочетаниях, предлагаем приготовить эту легкую и полезную закуску. Готовится она просто, а идеальное сочетание ингредиентов придает ей особый пикантный вкус.

Вам понадобятся:
- Свекла — 1 шт.
- Огурец соленый или маринованный — 1 шт.
- Грецкий орех — 5-6 ядер
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка, кинза — маленький пучок
- Масло подсолнечное — 3 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Первым делом приготовьте свеклу. Как быстро и просто это сделать, рассказываем здесь.
- Теперь — заправка. Смешайте подсолнечное масло (можно даже нерафинированное, с ним закуска получится ароматнее) с горчицей и уксусом. Добавьте хорошо измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой, свеклу натрите на крупной терке, переложите овощи в салатник. Туда же — измельченный грецкий орех, заранее слегка подсушенный на сковороде.
- Теперь осталось добавить к овощам нашу заправку, все хорошо перемешать и при необходимости посолить и поперчить.
Подавайте эту легкую и пикантную закуску, украсив веточкой зелени, предварительно немного охладив в холодильнике.
Для более сытного варианта можете добавить измельченное отварное яйцо.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: