Рецептов блинов очень много, но далеко не всегда они получаются удачными: то не пропекутся, то подгорят, то начинают рваться.
Сегодня поделимся с вами надежным рецептом — такие блины всегда получаются тоненькими, ажурными и очень вкусными. Нужно знать всего пару секретов.
Вам понадобятся:
- Молоко — 1 стакан (200 мл)
- Вода — 1 стакан (200 мл)
- Мука — 1 граненый стакан (250 мл или 160 г)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л. + для жарки
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком и всыпьте половину просеянной муки. Все перемешайте до однородности.
- Влейте в тесто молоко, перемешайте, просейте оставшуюся муку и снова перемешайте. Благодаря порционному введению муки тесто получится однородным и без комочков.
- Тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая. Оставьте настояться на 15–20 минут. Благодаря кипятку блины получатся тонкими и ажурными и не будут рваться во время выпекания.
- Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло.
- Выпекайте обычным способом. На раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем. Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. Жарьте до золотистого цвета. Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
Готово! Подавайте блинчики горячими — со сметаной, вареньем, йогуртом или джемом. Либо выберите вариант с начинкой, которая вам нравится: например, с творогом, ветчиной и сыром и т.п.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: