Вкуснее жюльена: картошка с грибами под аппетитной сырной корочкой

Безумно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.

Картофель с грибами — беспроигрышное сочетание. Многие любят жареную картошку, но такой способ приготовления подразумевает использование большого количества масла, поэтому точно не подойдет тем, кто следит за фигурой.

Источник: Freepik.com

Предлагаем попробовать запеченную картошку с грибами по нашему рецепту. Она получается очень вкусная, ароматная и с аппетитной сырной корочкой. Отличный вариант для обеда или для подачи на праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана или греческий йогурт — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для запекания
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими слайсами. Очищенный картофель нарежьте кружочками, лук — полукольцами.
  2. В сметану или греческий йогурт добавьте воду, соль, перец, паприку, сухой чеснок и прованские травы, все хорошо перемешайте.
  3. Форму смажьте растительным маслом и начинайте слоями выкладывать подготовленные ингредиенты. Первый — картофель, далее — лук и грибы. Сверху залейте половиной сметанного соуса и повторите слои. Залейте оставшимся соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C 40 минут.
  4. По прошествии времени достаньте блюдо из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовой шкаф еще на 5 минут до появления сырной корочки.

Готово. Подавайте это нежное, сочное и очень вкусное блюдо, посыпав рубленой петрушкой и укропом.

Совет: для того чтобы сделать блюдо более диетическим, можете заменить картофель кабачками или добавить и то, и то в соотношении один к одному.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: