Что приготовить из кабачков: рецепт вкусного диетического рулета

Идеальное блюдо из простых ингредиентов, которое удивит ваших гостей.

Лето — время кабачков. Их жарят, запекают, делают из них оладьи. Сегодня предлагаем вам попробовать кое-что новое — праздничный рулет из кабачков.

Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым. Оценят его даже те, кто не очень любит овощи.

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец, прованские травы, сухой чеснок — по вкусу
  • Масло растительное — для запекания

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, присолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Хорошо отожмите — у вас должна остаться практически сухая масса. Это важно, чтобы в процессе приготовления блюдо не «поплыло».
  2. В получившийся кабачковый «жмых» добавьте пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, яйца и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  3. Противень выстелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Равномерно выложите кабачковое тесто и разровняйте. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
  4. В это время приготовьте начинку. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на сковороде на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите и добавьте сухой чеснок. Жарьте до готовности.
  5. Готовый кабачковый корж достаньте из духовки для остывания на 10 минут. Затем переверните его на другую сторону, так нижняя часть не отсыреет.
  6. После остывания смажьте кабачковый пласт творожным сыром, посыпьте измельченным укропом и равномерно выложите морковно-луковую зажарку. Сверните в рулет и оставьте для пропитывания в холодильнике на 15-20 минут.

Готово. Подавайте, разрезав на красивые порционные кусочки, украсив веточками зелени.

Вы можете приготовить кабачковый рулет с любой начинкой: с помидорами, ветчиной и сыром, куриным филе и т. д.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: