Лето — время кабачков. Их жарят, запекают, делают из них оладьи. Сегодня предлагаем вам попробовать кое-что новое — праздничный рулет из кабачков.
Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым. Оценят его даже те, кто не очень любит овощи.
Вам понадобятся:
- Кабачки — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, перец, прованские травы, сухой чеснок — по вкусу
- Масло растительное — для запекания
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке, присолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Хорошо отожмите — у вас должна остаться практически сухая масса. Это важно, чтобы в процессе приготовления блюдо не «поплыло».
- В получившийся кабачковый «жмых» добавьте пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, яйца и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
- Противень выстелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Равномерно выложите кабачковое тесто и разровняйте. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
- В это время приготовьте начинку. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на сковороде на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите и добавьте сухой чеснок. Жарьте до готовности.
- Готовый кабачковый корж достаньте из духовки для остывания на 10 минут. Затем переверните его на другую сторону, так нижняя часть не отсыреет.
- После остывания смажьте кабачковый пласт творожным сыром, посыпьте измельченным укропом и равномерно выложите морковно-луковую зажарку. Сверните в рулет и оставьте для пропитывания в холодильнике на 15-20 минут.
Готово. Подавайте, разрезав на красивые порционные кусочки, украсив веточками зелени.
Вы можете приготовить кабачковый рулет с любой начинкой: с помидорами, ветчиной и сыром, куриным филе и т. д.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: