Американские СМИ восхитились воспитанием принца Джорджа

Мальчику через несколько дней исполнится 10 лет.
Принц Джордж
Источник: Legion-Media

Принц Джордж, будущий король Великобритании, в конце июля отметит свое десятилетие. В честь этого американский журнал People посвятил мальчику почти целый номер. Журналисты сделали акцент на его воспитании и похвалили родителей — Кейт Миддлтон и принц Уильяма — за проделанную работу. 

«Это баланс. Уильям и Кейт поступают правильно, давая Джорджу как можно более нормальное детство, но он также погружается в обязанности будущего монарха», — рассказал журналу один из приближенных ко двору инсайдеров. 

По его словам, Джордж осознает, что такое королевские обязанности и как они важны, но при этом принцу не чужды самые обычные детские развлечения. Один из самых серьезных тестов маленький монарх прошел во время коронации короля Карла в мае, когда он выступал в качестве одного из пажей. Джордж стал самым молодым будущим королем, сыгравшим официальную роль на церемонии. Уильям и Кейт понимали, какое давление будет испытывать их старший ребенок, но чувствовали, что он готов к этой задаче.

При этом дома Джордж чувствует себя куда свободнее, чем многие члены королевской семьи. Все благодаря его маме: «Имея совершенно другое происхождение, она ценит время с семьей. Кейт не воспитывалась в той аристократической обстановке, где дети видятся с родителями лишь ненадолго», — утверждает источник. Хотя Кейт помогают няни, она регулярно отвозит своих детей в школу и следит за тем, чтобы она или принц Уильям были дома к их возвращению. Кроме того, Джордж регулярно проводит время наедине с отцом, посещая спортивные мероприятия

Однако скоро мальчику придется разлучиться с родителями: с 13 лет принц уедет учиться в Итонский колледж. Но скучать он вряд ли будет, ведь к нему может присоединиться и сестра Шарлотта. 

Кэтрин и Уильям женаты уже 12 лет. Королевская чета воспитывает троих детей. В июле 2013 года у них родился первенец Джордж, в мае 2015-го на свет появилась Шарлотта, а в апреле 2018-го — Луи

Кейт и Уильям воспитывают троих детей, которых обожает весь мир. На семейные снимки разных лет смотрите в галерее:

33

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: