5 минут — и готово: вкусный, быстрый и бюджетный салат из рыбных консервов

Вкусное и сытное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Когда хочется чего-то вкусного и несложного в приготовлении, на помощь придет этот простой салатик. На активную готовку у вас уйдет не больше 5-7 минут.

Источник: Freepik.com

К тому же, такой салат запросто можно поставить на праздничный стол — гостям точно понравится.

Вам понадобятся:

  • Консервированная рыба (в масле или собственном соку) — 1 банка (200 г)
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Соль, майонез — по вкусу
  • Зелень и маслины — для подачи

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите. Натрите на крупной терке или измельчите ножом.
  2. Огурцы натрите на крупной терке или измельчите ножом, лук мелко порубите.
  3. Рыбную консерву разомните вилкой. Для этого салата подойдет любая по вашему вкусу — например, сайра, сардина, скумбрия, иваси, тунец и т.п.
  4. Теперь осталось красиво собрать салат. Для этого используйте небольшие порционные пиалы, салатник или кулинарное кольцо. Первым слоем выложите яйца, потом — слегка присоленные огурцы, и третьим — рыбу. Обязательно каждый слой немного промазываете майонезом, чтобы салат получился сочнее. Сверху украсьте блюдо зеленью, маслиной и зеленым луком.
Совет: если хотите получить менее калорийный салат, вместо майонеза используйте смесь сметаны или греческого йогурта, горчицы, соли и лимонного сока. Варьируйте количество ингредиентов по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik