Меган Маркл и Гарри хотят сменить фамилию в честь принцессы Дианы

Супруги покинули королевскую семью и уехали жить в США.
Меган Маркл и принц Гарри
Источник: Legion-Media

Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган хотят избавиться от королевской фамилии Виндзор, чтобы еще больше отдалиться от королевской семьи. Об этом сообщает издание Daily Star.

В качестве альтернативы Гарри и Меган решили взять фамилию Спенсер, которая, по мнению королевского эксперта Тома Боуэра, является «попыткой соответствовать Диане» в рамках ребрендинга пары. Улучшением своего имиджа супруги решили заняться после того, как с ними разорвала отношения компания Spotify.

Спенсер — девичья фамилия принцессы Дианы, матери Гарри и его брата Уильяма. 

«Что действительно интересно в ребрендинге Сассекских, так это то, что Меган решила, что ее настоящей целью в жизни должна быть Диана. И Меган дошла до того, что предложила отказаться от имени Виндзор и взять фамилию Спенсер. Она будет Меган Спенсер — новой Дианой», — заключил Боуэр. 

По его словам, решение супругами уже принято. Теперь эту идею обдумывает команда пиар-специалистов, которую Меган наняла не так давно

Бауэр также добавил, что после смены фамилии супруги откажутся от титула герцога и герцогини. Гарри и Меган получили их от покойной королевы Елизаветы II после своей свадьбы в 2018 году. Их дети, четырехлетний Арчи и двухлетняя Лилибет, первоначально использовали фамилию Маунтбэттен-Виндзор, позже тоже приняли титулы и стали принцем и принцессой Сассекскими. 

Похоже, Меган и Гарри планируют окончательно порвать все связи с королевской семьей. В июне они официально покинули коттедж Фрогмор в Великобритании по решению Карла III. Король принял решение «выселить» сына и его супругу спустя несколько недель после того, принц Гарри раскритиковал свою семью в своих мемуарах «Запасной»

Гарри и Меган весной отметили пятую годовщину свадьбы. Как проходила королевская церемония? Узнайте в галерее:

30

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: