Сливочное лакомство: низкокалорийный фруктово-молочный десерт

Вкуснее магазинного торта.

Что делать, если хочется чего-нибудь сладкого к чаю, но вы решили сбросить пару кило и отказались от пирожных и конфет? Приготовить вкуснейший низкокалорийный десерт, разумеется.

Десерт Freepik.com

Делимся рецептом легкого фруктово-молочного желе. Вам потребуется совсем немного времени, а результат получится ну очень вкусным и нежным.

Вам понадобятся:

  • Банан — 1 шт.
  • Персики или абрикосы — по 1-2 шт.
  • Киви — 1 шт
  • Ягоды — горсть
  • Молоко — 400 мл
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Вода холодная — 70 мл
  • Агар-агар — 7 г
  • Мята — для подачи

Приготовление

  1. Для этого десерта подойдут любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Главное извлечь из них косточки и нарезать небольшими кусочками. Если ягоды мелкие, их можно не резать.
  2. В кастрюлю налейте воду, всыпьте агар-агар и хорошо размешайте. Если нет агара-агара, можно заменить его желатином.
  3. Туда же добавьте молоко, йогурт и снова перемешайте. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. После — влейте сгущенное молоко, перемешайте и снимите с плиты.
  4. В жидкую смесь всыпьте фрукты и ягоды, перемешайте.
  5. Получившуюся фруктово-молочную массу разлейте по красивым порционным пиалам или стаканам и отправьте в холодильник на пару часов для застывания.

Подавайте нежнейший сливочно-фруктовый десерт, украсив листочком мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: