Этот салат оценят те, кто не любит тяжелые блюда или салаты с мясом. При этом он очень сытный и подойдет даже для праздничного стола.

А еще салат легко готовится из простых ингредиентов, которые есть на любой кухне.
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яблоко — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр — 100 г
- Сметана или греческий йогурт — 100 г
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление
- Заранее отварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
- Теперь приготовим соус, который является легким и полезным аналогом майонеза. Смешайте греческий йогурт, сок лимона и немного соли по вкусу. Вместо йогурта также можно взять сметану.
- Мелко нарежьте лук, натрите яблоко, морковь, вареные яйца и сыр. Если лук горчит, на 10 минут замаринуйте его в смеси уксуса, соли и сахара.
- Теперь собираем слои, обязательно промазывая каждый йогуртовым соусом. Последовательность следующая: половина лука, яблоко, два вареных яйца, приправленные солью, половина моркови (ее также немного присолите), половина сыра, оставшаяся половина лука, яблока, два натертых яйца, оставшаяся морковь. Сверху обильно полейте соусом и посыпьте остатками тертого сыра.
- Уберите салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Все, нежный и легкий салат готов. Подавайте, украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: