Легче легкого: нежнейший слоеный салат, который можно есть на ужин

Без мяса, но очень сытный и вкусный.

Этот салат оценят те, кто не любит тяжелые блюда или салаты с мясом. При этом он очень сытный и подойдет даже для праздничного стола.

Источник: Freepik.com

А еще салат легко готовится из простых ингредиентов, которые есть на любой кухне.

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Яблоко — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана или греческий йогурт — 100 г
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление

  1. Заранее отварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
  2. Теперь приготовим соус, который является легким и полезным аналогом майонеза. Смешайте греческий йогурт, сок лимона и немного соли по вкусу. Вместо йогурта также можно взять сметану.
  3. Мелко нарежьте лук, натрите яблоко, морковь, вареные яйца и сыр. Если лук горчит, на 10 минут замаринуйте его в смеси уксуса, соли и сахара.
  4. Теперь собираем слои, обязательно промазывая каждый йогуртовым соусом. Последовательность следующая: половина лука, яблоко, два вареных яйца, приправленные солью, половина моркови (ее также немного присолите), половина сыра, оставшаяся половина лука, яблока, два натертых яйца, оставшаяся морковь. Сверху обильно полейте соусом и посыпьте остатками тертого сыра.  
  5. Уберите салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Все, нежный и легкий салат готов. Подавайте, украсив любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: