3 платья, которые приблизят к идеалу любую фигуру

Эти модели идут абсолютно всем.

Мы считаем, что идеалов не существует, во всяком случае – они у каждого свои. И все-таки пока большинство стремится корректировать фигуру в сторону «песочных часов», создавая силуэт с плавными линиями.

Платья, которые помогут это сделать, и будут отлично смотреться на любой фигуре и с любым весом, мы и собрали в нашей подборке. При выборе стоит обращать внимание не только на фасон, также важны плотность ткани и принт.

Платье с запáхом

За последние пять лет эти платья из категории просто модных перешли в универсальные, а после стали классикой (так и до универсальной базы недалеко). И такая востребованность вполне справедлива – платья с запáхом очень удобные и идут абсолютно всем.

Эшли Грэм в платье с запáхом
Эшли Грэм в платье с запáхомИсточник: Legion-Media

Плюсов у этой модели на самом деле еще больше. Во-первых, никак не ограничена длина – вы можете выбрать и мини, и макси, хотя популярнее всего сейчас миди. Платье с таким кроем можно смело заказывать в интернете, потому что не так страшно ошибиться с расчетом размера – вы самостоятельно регулируете степень запáха, декольте и решаете, нужно ли затягивать талию, или стоит оставить расслабленный силуэт.

Такая вещь поможет подчеркнуть грудь и бедра, создать линию талии, если она не слишком выражена, а линия запáха на подоле прорисует вертикаль в области ног, визуально удлинив их (но это работает только с длиной ниже колена).

Если вы хотите добавить объема в груди или бедрах, выбирайте легкие, «воздушные» материалы – возможно, стоит присмотреться к платьям из нескольких слоев ткани. А если, наоборот, хотите визуально постройнеть, остановите выбор на плотном материале.

Что касается принта, высоким полным девушкам стилисты рекомендуют отказаться от ткани в мелкий горох или цветочек, чтобы на контрасте не казаться больше. И наоборот – невысоким худеньким девушкам стилисты советуют не покупать платья с нарочито большим принтом.

Платье-рубашка

И еще одна универсальная модель, которая, кстати, оказывается в списках «базы» от стилистов куда чаще платьев с запáхом. Любопытный факт – платья-рубашки обожает Меган Маркл, и в 2019 году именно благодаря ей продажи модели по всему миру подскочили в тысячи раз.

Меган Маркл в платье-рубашке
Меган Маркл в платье-рубашке

Платье-рубашку тоже можно выбрать любой длины, но проще всего стилизовать миди. Вы также можете регулировать высоту разреза на ногах и вырез декольте, расстегивая пуговицы. А чтобы подчеркнуть талию, добавьте пояс (они часто продаются в комплекте) или ремень.

Эти платья по-настоящему универсальны – обувь может быть любая: от кроссовок до лодочек и от челси или от казаков до ботфортов.

С тканью и принтом работают те же правила, что и в прошлом пункте. Однако с прямым кроем платья-рубашки играть еще проще – контрастные полоски, например, могут визуально вытягивать силуэт и добавлять стройности.

Трапеция

Эти модели еще называют платьями с А-силуэтом. Чтобы они отлично смотрелись с любым типом фигуры, важно подобрать верный размер – вещь ни в коем случае не должна сидеть вплотную на какой-либо части тела, перетягивая ее и нарушая силуэт.

Искра Лоуренс в платье-трапеции
Искра Лоуренс в платье-трапецииИсточник: Legion-Media

Присмотритесь к моделям из плотной ткани. Длина важна – платье может быть выше колена (этакие шестидесятые), строго ниже как минимум на ладонь или макси – на уровне щиколоток.

Обратите внимание на модели с абстрактным принтом, они помогут «нарисовать» силуэт, к которому вы стремитесь.