Бутерброды со шпротами без хлеба: оригинальный рецепт вкуснейшей закуски

Очень вкусно и необычно — вам точно понравится.

Бутерброды со шпротами — классика праздничных застолий в нашей стране. Пикантный вкус этой закуски знаком каждому с детства.

Источник: Freepik.com

Мы же предлагаем попробовать это блюдо в новом прочтении. Такие «бутерброды» получаются ароматными и очень сочными. Обязательно приготовьте и удивите гостей.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец маринованный или квашеный — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте на одинаковые толстые ломтики, по форме напоминающие батон. Промойте водой и промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и с двух сторон на среднем огне обжарьте картофель до румяной корочки и полной готовности.
  3. Выложите картофельный «хлеб» на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Слегка присолите, поперчите и остудите.
  4. В миску выложите мелко натертый сыр, добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
  5. Картофель выложите на сервировочное блюдо, на каждый ломтик положите сыр с майонезом и чесноком. Сверху — шпроты и ломтики квашеного или маринованного огурца, как на обычные бутерброды со шпротами.  
  6. Каждый «бутерброд» украсьте листочком зелени.

Получается очень нежное, вкусное и пикантное блюдо. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

А после того, как насладитесь этой закуской, смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik