Сложно найти человека, который не любил бы жареную картошку. Однако даже у нее появился конкурент.

Предлагаем вам рецепт блюда, которое отныне станет одним из ваших любимых. Предупреждаем: готовить его вы будете часто — оно очень вкусное!
Вам понадобятся:
- Картофель — 3-4 шт.
- Соль (морская или обычная крупная) — по вкусу
- Сушеный чеснок, перец, прованские травы, паприка — по вкусу
- Сыр — по желанию
Приготовление
- Картофель — лучше крупный и продолговатой формы — тщательно вымойте и очистите. Если берете молодой картофель, чистить его не нужно. Нарежьте на тонкие кольца, 5–6 мм толщиной, обсушите пластины с помощью бумажных полотенцец.
- В это время поставьте духовку разогреваться до 180–200 °C. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте солью по всему периметру. Выложите картофельные кружочки — не вплотную, а на небольшом расстоянии друг от друга.
- Посыпьте каждую картофельную пластинку солью и специями. Уберите в разогретую духовку на 10–12 минут до появления румяной корочки. Переверните и уберите в духовку еще на 5–8 минут до готовности.
Все, вкуснейшие румяные картофельные дольки готовы. С минимумом жира и без вредных добавок. Подавайте с любимым соусом как отдельное блюдо, закуску или в качестве гарнира.
При желании еще горячую картошку можете посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
А после того, как насладитесь вкусной картошкой по нашему рецепту, смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: