Лучше чипсов и жареной картошки: блюдо, которое вы будете готовить снова и снова

Это очень вкусно!

Сложно найти человека, который не любил бы жареную картошку. Однако даже у нее появился конкурент.

Источник: Freepik.com

Предлагаем вам рецепт блюда, которое отныне станет одним из ваших любимых. Предупреждаем: готовить его вы будете часто — оно очень вкусное!

Вам понадобятся:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль (морская или обычная крупная) — по вкусу
  • Сушеный чеснок, перец, прованские травы, паприка — по вкусу
  • Сыр — по желанию

Приготовление

  1. Картофель — лучше крупный и продолговатой формы — тщательно вымойте и очистите. Если берете молодой картофель, чистить его не нужно. Нарежьте на тонкие кольца, 5–6 мм толщиной, обсушите пластины с помощью бумажных полотенцец.
  2. В это время поставьте духовку разогреваться до 180–200 °C. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте солью по всему периметру. Выложите картофельные кружочки — не вплотную, а на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Посыпьте каждую картофельную пластинку солью и специями. Уберите в разогретую духовку на 10–12 минут до появления румяной корочки. Переверните и уберите в духовку еще на 5–8 минут до готовности.

Все, вкуснейшие румяные картофельные дольки готовы. С минимумом жира и без вредных добавок. Подавайте с любимым соусом как отдельное блюдо, закуску или в качестве гарнира.

При желании еще горячую картошку можете посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

А после того, как насладитесь вкусной картошкой по нашему рецепту, смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik