Немного фарша и овощи: рецепт вкусного и полезного ужина за 15 минут

Сочные котлеты, которые вы будете готовить снова и снова.

Предлагаем рецепт простого, быстрого в приготовлении и недорогого блюда из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Такие котлетки понравятся всем членам семьи — в том числе и детям, которые обычно отказываются от овощей.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Капуста — 30 г
  • Фарш куриный или из индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке, предварительно разрезав кочан на небольшие куски. Переложите в глубокую миску.
  2. Туда же добавьте измельченную луковицу и натертую на мелкой терке морковь.
  3. К овощам добавьте куриный или индюшиный фарш, кефир, яйца, манную крупу, соль, перец и любимые специи — например, паприку и прованские травы. Отлично дополнит такое блюдо измельченная зелень — укроп, петрушка или кинза. Перемешайте и оставьте для набухания на полчаса.  
  4. После того, как масса увеличилась в размерах, начинайте жарить. Столовой ложкой набирайте «тесто» и выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяности на среднем огне. Доведите до готовности под крышкой.

Подавайте котлеты с любимым гарниром и салатом или нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

А после того как насладитесь вкусным блюдом по нашему рецепту, смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: