Предлагаем рецепт простого, быстрого в приготовлении и недорогого блюда из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Такие котлетки понравятся всем членам семьи — в том числе и детям, которые обычно отказываются от овощей.

Вам понадобятся:
- Капуста — 30 г
- Фарш куриный или из индейки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Зелень — небольшой пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке, предварительно разрезав кочан на небольшие куски. Переложите в глубокую миску.
- Туда же добавьте измельченную луковицу и натертую на мелкой терке морковь.
- К овощам добавьте куриный или индюшиный фарш, кефир, яйца, манную крупу, соль, перец и любимые специи — например, паприку и прованские травы. Отлично дополнит такое блюдо измельченная зелень — укроп, петрушка или кинза. Перемешайте и оставьте для набухания на полчаса.
- После того, как масса увеличилась в размерах, начинайте жарить. Столовой ложкой набирайте «тесто» и выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяности на среднем огне. Доведите до готовности под крышкой.
Подавайте котлеты с любимым гарниром и салатом или нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
А после того как насладитесь вкусным блюдом по нашему рецепту, смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: