Мечта хозяйки: блюдо, которое готовится, пока вы отдыхаете

Минимум усилий и прекрасный результат.

Никому не нравится долгое время стоять у плиты, но питаться вкусно и полезно при этом очень хочется.

Источник: Freepik.com

Мы знаем, как совместить приятное с полезным, — делимся рецептом курицы с картошкой в духовке, на приготовление которой уйдет минимум времени. У вас получится нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое полюбит вся семья.

Вам понадобятся:

  • Куриные бедра или голени — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте дольками среднего размера (если картофель молодой и мелкий, можете его не нарезать). Лук и морковь очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Овощи переложите в глубокую миску, добавьте соль, перец и специи — паприку, прованские травы и сушеный чеснок — и хорошо перемешайте.
  3. В отдельную миску выложите курицу, добавьтесоль, пропущенный через пресс чеснок и любимые специи. Хорошо натрите этой смесью каждый кусочек птицы. Минимум на 10–15 минут оставьте овощи и мясо для маринования. Если позволяет время, курицу можно оставить в пряностях на более длительное время.  
  4. В рукав для запекания выложите картофель с овощами, а сверху — курицу. Полейте сверху растительным маслом. Закрепите края рукава для запекания, выложите на противень. Сверху пакета для запекания сделайте небольшие проколы, чтобы выходил воздух.
  5. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут. После — продольно разрежьте рукав и поставьте курицу с картошкой в духовку еще на 10–15 минут, чтобы блюдо приобрело аппетитную румяную корочку.

Готово! Подавайте это вкуснейшее нежное блюдо, посыпав измельченной свежей зеленью — укропом, петрушкой или кинзой. Обязательно дополните свежими овощами.

Приятного аппетита!

А после того как насладитесь вкусным блюдом по нашему рецепту, смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Фото: Freepik