Вкуснее голубцов: нежная и сочная капуста с мясным фаршем

Это блюдо готовится очень просто, а результат получается потрясающим.

Если вы любите голубцы, такое блюдо точно придется вам по душе. Капуста получается сочная, вкусная, ароматная и очень сытная. Ее вполне можно есть как самостоятельное блюдо – при этом она подойдет даже для позднего ужина.

Источник: Legion-Media

Вам понадобятся:

  • Молодая капуста — 500–700 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруйте лук до полупрозрачности, добавьте морковь, жарьте еще пару минут. После — добавьте фарш и обжаривайте, постоянно перемешивая.
  3. К овощам и фаршу добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, соль, перец и специи — паприку, прованские травы, сухой чеснок. Тушите до готовности фарша.
  4. После того как фарш приготовится, всыпьте в сковороду капусту, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до готовности капусты — для молодой будет достаточно 10–15 минут.
Важно: капуста не должна получиться «вареной» — если останется небольшая «хрустинка», будет вкуснее и сочнее. Если берете зрелую капусту, времени на тушение потребуется больше. В процессе приготовления по необходимости добавляйте воду.

Готово. Еще раз хорошо перемешайте блюдо и перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

А после того как насладитесь вкусным блюдом по нашему рецепту, смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: