Идеальный десерт: рецепт бархатного лимонного пирога на скорую руку

Очень вкусное лакомство для уютного чаепития.

Если вы любите домашние десерты, но не хотите тратить на их приготовление много времени, этот рецепт точно для вас. Для него нужны самые доступные продукты, а процесс подготовки теста для этого заливного пирога займет меньше 10 минут.

Источник: Freepik.com

В итоге получите вкусный, нежный, воздушный десерт с приятной кислинкой и изысканным цитрусовым ароматом. Обязательно попробуйте сами и порадуйте гостей.

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Молоко — 220 мл
  • Масло растительное — 70 г
  • Корица, кардамон — по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте при помощи венчика.
  2. Влейте растительное масло, добавьте цедру и сок одного лимона, перемешайте.
  3. Влейте молоко. Муку просейте и добавьте к ней немного корицы и кардамона — они придадут пирогу особый аромат. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в тесто, хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Если боитесь, что пирог прилипнет, дополнительно простелите форму пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Равномерно вылейте тесто в форму и разровняйте.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Когда пирог слегка остынет, присыпьте его сахарной пудрой.

Все, вкусный, нежный воздушный десерт готов. Подавайте его к горячему чаю или кофе. Кстати, его также можно приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: