Ингредиенты для такого салата почти всегда есть в доме. Времени на его приготовление нужно совсем немного, а вкус вам точно понравится.

Обязательно побалуйте себя и гостей.
Вам понадобятся:
- Свекла отварная или запеченная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Изюм — 1 ст. л.
- Петрушка или кинза — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Грецкий орех — несколько ядер
Приготовление
- Самое долгое приготовлении этого блюда — варка свеклы. Чтобы упростить этот процесс, предлагаем воспользоваться нашей рекомендацией и запечь ее.
- Готовую остывшую свеклу очистите и тонко нарежьте соломкой либо натрите на терке. С морковью поступите так же — очистите и натрите на терке или нарежьте тонкими полосками.
- Горстку изюма промойте и замочите в кипятке минут на пять. Слейте воду, промокните изюм бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы не осталось лишней влаги. Если не любите изюм, можете заменить его на половинку свежего яблока, нарезанного мелкими брусочками или натертого на терке.
- Измельчите или пропустите через пресс чеснок и нашинкуйте зелень.
- Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и измельчите ножом. Они добавят блюду пикантности.
- Осталось посолить салат и заправить майонезом. Если не любите майонез, для заправки используйте смесь сметаны или греческого йогурта, небольшого количества горчицы, соли и пары капель лимонного сока.
Готово. Подавайте в красивом салатнике, украсив веточкой зелени. Желательно заранее охладить салат и дать ему настояться в холодильнике минут 10–15 — так он будет вкуснее и сочнее.
Приятного аппетита!
Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: