Уже не модно: 5 деталей кроссовок и кед, которые давно устарели

Рассказываем, как понять, что ваши кроссовки смотрятся старомодно.

Мода замедлилась, а антитрендов становится все меньше: кажется, люди обретают терпимость к разнообразию и проявлению индивидуальности. И все же каждый отрезок времени имеет свои тренды и символы, и по прошествии времени вещь может стать старомодной. 

Так случилось со скинни, которые вписать в современный образ становится все сложнее, туфлями на высоком каблуке или приталенными короткими жакетами, которые еще десять лет назад считались классикой.

Как понять, что и ваши любимые кроссовки делают образ старомодным? Проверьте эти пять деталей. 

Танкетка

Эта деталь входила в моду всего лишь раз и приличное время назад, после того как в них обули моделей на показе Isabel Marant. Среди поклонников кроссовок на платформе было немало знаменитостей, в том числе и модных инфлюэнсеров – Кьяра Ферраньи, Кейт Мосс, Джессика Альба. Вот только в категорию антитрендов эта пара попала практически так же быстро, как и стала невероятно популярной. 

Сегодня танкетка на кроссовках – то же самое, что облегающая кожанка: признак вещи из десятых. 

Ровная высокая платформа

кеды
Источник: Соцсети

Эти кроссовки куда более молоды – их модники носили всего-то пару лет назад. Модели с высокой ровной платформой по всей площади подошвы стали своеобразным ответом агли-сникерсам – они выглядели куда аккуратнее и добавляли сантиметры роста, при этом оставаясь довольно удобными. 

Но минуты славы оказались коротки, и сейчас платформа на кроссовках – признак того, что вы немного застряли в прошлом. Если не собираете образ с отсылкой к диско, лучше выбрать другую модель. 

Отсутствие шнурков

Кроссовки-носки
Источник: AliExpress

История кроссовок-носков куда менее стабильна – они то возвращались в моду, то снова становились антитрендом, и этот порочный круг повторялся снова и снова. Сейчас мы в той точке, когда кроссовки-носки кажутся скорее странными и старомодными.

Пайетки

Сияние в новом сезоне ворвалось в тренды вместе с русалкакором, вот только пайетки на кроссовках не в почете. Слишком уж они напоминают о середине десятых, а тренды оттуда мы пока забыть не успели, чтобы снова удивляться их свежести. 

кроссовки
Источник: Legion-Media

Кстати, совсем обратная ситуация со стразами – вот они очень актуальны. 

Копытца

Да простят нас профессиональные спортсмены, так мы назвали кроссовки, имитирующие танцевальную обувь. 

Фото: Aliexpress
Фото: Aliexpress

Такие были модными после показа Balenciaga году так в 2018-м, но тренд там и остался.