Вкусная, пикантная и ароматная картошка «по-индийски»: простой рецепт

Оригинальное блюдо, которое полюбит вся семья.

Жареная картошка — блюдо, которое невозможно не любить. Оно очень вкусное и сытное. В каждой семье жареную картошку готовят по-своему.

Источник: Freepik.com

Сегодня предлагаем вам кое-что новенькое — рецепт жареной картошки «по-индийски». Она получается очень ароматной и с насыщенным ярким вкусом (благодаря большому количеству специй и пряностей).

Вам понадобятся:

  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый — по желанию
  • Сухой чеснок, имбирь сушеный — по вкусу
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр адыгейский или сулугуни — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (берите его побольше — не жалейте) и всыпьте зиру. Обжарьте ее буквально несколько секунд, добавьте кориандр и черный перец. Если любите острое, добавьте еще немного красного перца, а для пикантности — сухой чеснок.
  3. После специй высыпьте на сковороду картофель и жарьте на большой мощности до румяной корочки, непрерывно помешивая. Так картошка равномерно прожарится. Готовьте в таком режиме около 10 минут.
  4. Следующий ингредиент — сушеный имбирь. Добавьте буквально щепотку. Если вам не нравится вкус имбиря, можете пропустить этот шаг. Сюда же — измельченный репчатый лук и немного карри и куркумы. Посолите по вкусу и жарьте еще около 5 минут.
  5. Последний ингредиент — немного натертого мягкого сыра. Можете взять адыгейский или сулугуни. Обжаривайте с картошкой около 5 минут до золотистого цвета и снимайте с огня.

Все, ароматный вкусный картофель «по-индийски» готов. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить:

Фото: Freepik