Идеальное сочетание: вкуснейшая запеканка из цветной капусты и курицы

Полезные блюда не должны быть скучными.

Национальные кухни ославятся интересными вкусовыми сочетаниями. Сегодня делимся рецептом запеканки из цветной капусты и курицы, которая очень популярна в Чехии, а именно — в Моравии.

Источник: Legion-Media

Это блюдо одновременно и сытное, и легкое. Для приготовления нужны вполне обычные продукты, которые можно найти в любом супермаркете. Подойдет не только для обычного семейного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) — 700 г
  • Курица или индейка — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сливки 10% — 250 г
  • Семена тмина молотые — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Небольшие соцветия свежей или замороженной цветной капусты пару минут отварите в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг.
  2. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленной с растительным маслом сковороде до легкого золотистого цвета. Слегка посолите и добавьте специи по вкусу — например, черный молотый перец, прованские травы и паприку.
  3. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите подваренную капусту первым слоем. Сверху — обжаренное мясо.
  4. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, сливки и взбейте до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. В смесь добавьте натертый сыр и перемешайте. Можно брать любые сыры, какие у вас есть. Лучше всего подойдет моцарелла.
  5. В яично-сырную смесь добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, тмин и измельченную зелень — укроп и петрушку. Хорошо перемешайте и полейте этой заливкой капусту и курицу.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до готовности и образования золотистой корочки.

Все — вкусная, сытная и полезная запеканка готова. Подавайте горячей, посыпав измельченной свежей зеленью, с любимым гарниром или овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: