Когда в холодильнике пусто: макаронная запеканка на скорую руку

Знакомое с детства блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин.

Порой готовить что-то сложное совсем не хочется. А иногда в холодильнике и вовсе шаром покати. Даже в таких ситуациях не стоит отчаиваться.

Источник: Legion-Media

Делимся с вами рецептом простой и бюджетной запеканки. Она получается вкусной и сытной, нежной внутри и с румяной корочкой сверху. Обязательно приготовьте.

Вам понадобятся:

  • Макароны — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Масло растительное — для запекания
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль и специи по вкусу — черный молотый перец, прованские травы. Туда же — натертый сыр. Все хорошенько взболтайте и перемешайте.
  3. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом и выложите туда остывшие макароны ровным слоем. Сверху выложите несколько небольших кусочков сливочного масла.
  4. Залейте макароны молочно-яичной смесью и отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут до образования румяной корочки.

Все — вкусная ароматная запеканка из макарон с сыром готова. Обязательно подавайте ее горячей, украсив веточкой зелени.

Кстати, если у вас остались отварные макароны в холодильнике, их как раз можно использовать для приготовления такого вкусного блюда.

Приятного аппетита!

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: