«Шашлык» из баклажанов — идеальная закуска для летнего пикника

Сочное и ароматное блюдо, которое вполне заменит мясной деликатес.

Летом — в сезон пикников — стоит попробовать не только стандартные блюда из мяса или рыбы, но и оригинальные овощные закуски. 

Источник: Freepik.com

Предлагаем приготовить необычное и очень вкусное блюдо из баклажанов, которое по вкусу очень напоминает шашлык из мяса или птицы. Пикантное, ароматное и сытное.

Вам понадобятся:

  • Баклажаны — 3 средних
  • Масло растительное —2-3 ст. л.
  • Смесь специй для мяса — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кинза или петрушка — небольшой пучок
  • Помидоры — для подачи

Приготовление

  1. Баклажаны помойте и нарежьте равными брусочками, выложите в глубокую миску. Добавьте соль и смесь специй для мяса. Если такой у вас нет, можете взять сухой чеснок, копченую паприку, черный и красный перцы, кориандр, куркуму и розмарин.
  2. Добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте, чтобы приправы «окутали» каждый кусочек. Оставьте минут на 15–20 для маринования. Так овощи получатся сочнее и с более насыщенным вкусом.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите все кусочки баклажанов одним слоем и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C на 20 минут. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Готовые овощи выложите в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Заправьте соевым соусом, хорошо перемешайте и добавьте специи по вкусу. Снова перемешайте.

Все — вкусное, пикантное и ароматное блюдо готово. Перед подачей отправьте в холодильник на 15–20 минут — так ингредиенты еще лучше «подружатся» между собой. При желании можете добавить нарезанные дольками сочные помидоры.

Приятного аппетита!

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: