Что такое «теория неправильной обуви» и причем здесь Хейли Бибер

Рассказываем про завирусившийся тренд.

Наверняка вы слышали цитату Мэрилин Монро: «Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир». Так вот сразу скажем, что наш материал сегодня совсем не про это. А «теория неправильной обуви» отражает не то, куда (метафорически) приведут нас неправильно выбранные туфли.

Тренд завирусился в сети, когда кто-то из пользователей обратил внимание на то, что, например, Хейли Бибер или Кендалл Дженнер словно намеренно выбирают обувь, которая ну совсем не подходит к образу. А Хейли еще и носит любимое многими сочетание сандалии плюс носки.

хейли бибер
хейли бибер
хейли бибер
хейли бибер
6фотографий

Так вот, в ТикТоке теперь уверены, что модные селебрити намеренно выбирают не самую логичную (на первый взгляд) обувь. И вовсе не для того, чтобы все писали им комментарии с советами. «Теория неправильной обуви» заключается в следующем: чтобы образ получился удачным и ультрамодным, нужно точно проигнорировать самые очевидные варианты, и не надевать к джоггерам кроссовки, а к платью – лодочки.

Миллениалы (в том числе и те, что пишут этот текст) шутят, что так зумеры изобрели эклектику. В «теории неправильной обуви» и правда нет ничего нового – стилисты давно рекомендуют игнорировать очевидные варианты и ломать стереотипы. Как еще кроссовки, которые пятнадцать лет назад все носили исключительно при занятиях спортом, вдруг стали практически классическим вариантом на каждый день, идеально дополняющим даже женственное или гламурное платье? Или вспомните, как три года назад в тренды вошли треники (чем был бы очень недоволен Карл Лагерфельд, заявлявший: «Спортивные штаны – символ поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью и поэтому купили себе спортивные штаны»), которые самые смелые модницы стали носить не с кроссовками, а с босоножками и мюли на каблуке.

13

Как применить «теорию неправильной обуви», чтобы сделать образ актуальнее? Все очень просто: подумайте, какой был бы самый очевидный вариант, и точно не надевайте его. Повторите еще два раза. И выбирайте из того, что осталось.

А мы собрали «безопасные» варианты, которые давно проверены и точно сработают.

Кроссовки и мини-юбка – в образ можно добавить длинные ребристые носки, которые подчеркнут длину ног.

Грубые ботинки и платье в цветочек или из органзы – чем больше платье напоминает зефирку, тем выше шансы, что к нему подойдут ботинки на грубой подошве, а не босоножки на шпильке.

Широкие джинсы и босоножки с тонкими ремешками – сочетание стоит примерить особенно тем, кто боится, что широкие штаны визуально добавят полноты. Обнаженные стопы и щиколотки подчеркнут хрупкость.

Джинсовые шорты и казаки – тут и сказать нечего, еще немного, и казаки, наоборот, станут самым очевидным вариантом для джинсовых шорт.

Велосипедки и мюли на каблуке – особенно если вам кажется, что эти шорты визуально укорачивают ноги.

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: