Лето — когда овощи на рынках продаются по бросовым ценам. Самое время приготовить из них что-нибудь интересное.
Маринованные огурчики любят многие, но далеко не все готовы тратить долгие часы на консервирование. Предлагаем простой и быстрый рецепт закуски из огурцов, для которой подойдут даже самые некрасивые овощи. Рассол или маринад не нужен — огурцы готовятся в собственном соку.
Вам понадобятся:
- Огурцы — 3 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Укроп — пучок
Приготовление
- Огурцы помойте, обрежьте кончики и нарежьте толстыми кружочками. Выложите в глубокую миску, добавьте уксус, соль, сахар и измельченные чеснок и укроп.
- Перемешайте и оставьте для маринования на 4–5 часов при комнатной температуре.
- Банки и закручивающиеся крышки простерилизуйте. Плотно набейте в них огурцы, залейте выделившимся соком и закройте. Уберите в холодильник.
Вот и все — через 48 часов ароматные и хрустящие огурчики можно есть. Чем дольше они постоят, тем насыщеннее получится вкус.
Подавайте закуску в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью и пластинками чеснока. Отлично такое блюдо будет сочетаться с мясными блюдами и горячим картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: