Без рассола и маринада: хрустящая и ароматная закуска из огурцов

Огурчики получаются очень вкусными, а готовить их — проще простого.

Лето — когда овощи на рынках продаются по бросовым ценам. Самое время приготовить из них что-нибудь интересное.

Источник: Freepik.com

Маринованные огурчики любят многие, но далеко не все готовы тратить долгие часы на консервирование. Предлагаем простой и быстрый рецепт закуски из огурцов, для которой подойдут даже самые некрасивые овощи. Рассол или маринад не нужен — огурцы готовятся в собственном соку.

Вам понадобятся:

  • Огурцы — 3 кг
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Укроп — пучок

Приготовление

  1. Огурцы помойте, обрежьте кончики и нарежьте толстыми кружочками. Выложите в глубокую миску, добавьте уксус, соль, сахар и измельченные чеснок и укроп.
  2. Перемешайте и оставьте для маринования на 4–5 часов при комнатной температуре.
  3. Банки и закручивающиеся крышки простерилизуйте. Плотно набейте в них огурцы, залейте выделившимся соком и закройте. Уберите в холодильник.

Вот и все — через 48 часов ароматные и хрустящие огурчики можно есть. Чем дольше они постоят, тем насыщеннее получится вкус.

Подавайте закуску в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью и пластинками чеснока. Отлично такое блюдо будет сочетаться с мясными блюдами и горячим картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить:

Фото: Freepik