Нежный творог и сочные ягоды: воздушная запеканка, которую вы будете готовить снова и снова

Готовится быстро, а «улетает» за минуты.

Лето — время вкусных и полезных десертов из ягод и фруктов. Делимся с вами рецептом вкуснейшей воздушной запеканки, которая понравится всем членам семьи (и даже детям, которые не любят творог).

Источник: Freepik.com

В качестве наполнения вы можете использовать любые ягоды — клубнику, смородину, вишню, черешню. Если ягоды кислые, добавьте в десерт побольше сахара.

Вам понадобятся:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ягоды — 200 г
  • Масло сливочное — 1-2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Сметана, сахарная пудра, мята — для подачи

Приготовление

  1. Творог протрите через сито или разотрите вилкой, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
  2. Ягоды вымойте и обсушите. Удалите косточки. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
  3. Белки отделите от желтков. Белки отправьте в глубокую сухую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков. 
  4. Желтки добавьте к творогу, всыпьте крахмал. Все хорошенько перемешайте и взбейте погружным блендером.
  5. Взбитые белки аккуратно введите в емкость с творогом и перемешайте лопаткой, не разрушая их воздушную структуру.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разравнивая поверхность. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут до готовности.

Все, воздушная, нежная запеканка с сочным ягодами готова. По желанию при подаче можете присыпать ее сахарной пудрой, дополнить сметаной или греческим йогуртом и украсить листочком мяты.

Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Даже самые универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Почему и когда их нужно сменить: