Лето — время вкусных и полезных десертов из ягод и фруктов. Делимся с вами рецептом вкуснейшей воздушной запеканки, которая понравится всем членам семьи (и даже детям, которые не любят творог).

В качестве наполнения вы можете использовать любые ягоды — клубнику, смородину, вишню, черешню. Если ягоды кислые, добавьте в десерт побольше сахара.
Вам понадобятся:
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ягоды — 200 г
- Масло сливочное — 1-2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
- Сметана, сахарная пудра, мята — для подачи
Приготовление
- Творог протрите через сито или разотрите вилкой, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
- Ягоды вымойте и обсушите. Удалите косточки. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
- Белки отделите от желтков. Белки отправьте в глубокую сухую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Желтки добавьте к творогу, всыпьте крахмал. Все хорошенько перемешайте и взбейте погружным блендером.
- Взбитые белки аккуратно введите в емкость с творогом и перемешайте лопаткой, не разрушая их воздушную структуру.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разравнивая поверхность. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут до готовности.
Все, воздушная, нежная запеканка с сочным ягодами готова. По желанию при подаче можете присыпать ее сахарной пудрой, дополнить сметаной или греческим йогуртом и украсить листочком мяты.
Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Даже самые универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Почему и когда их нужно сменить: