Способов приготовления капусты очень много — ее квасят, тушат, маринуют. Предлагаем вам рецепт закуски-салата из капусты и овощей, которая будет готова уже на следующее утро.

Она получается вкусной, пикантной, хрустящей и точно порадует вас и ваших гостей.
Вам понадобятся:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 8 шт.
- Петрушка, ароматное масло — для подачи
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую посуду. Сладкий болгарский перец (лучше брать красный или оранжевый) нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте овощи к капусте.
- Все хорошо перемешайте и разомните руками, чтобы овощи дали сок.
- Готовим маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
- Возьмите пару чистых литровых банок, обдайте крутым кипятком и плотно набейте овощной смесью. Залейте маринадом и накройте крышками. Когда банки остынут, уберите в холодильник.
Все — уже через 12 часов закуска будет готова. Она получается в меру пикантная, хрустящая, с насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте в салатнике, дополнив ароматным растительным маслом и измельченной петрушкой.
Важно: если вы не любите болгарский перец — можете его не добавлять.
Приятного аппетита!
Даже самые универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Почему и когда их нужно сменить: