Пикантная и хрустящая — простая закуска из капусты, которая станет вашей любимой

Быстро, просто и очень вкусно.

Способов приготовления капусты очень много — ее квасят, тушат, маринуют. Предлагаем вам рецепт закуски-салата из капусты и овощей, которая будет готова уже на следующее утро.

Источник: Freepik.com

Она получается вкусной, пикантной, хрустящей и точно порадует вас и ваших гостей.

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Петрушка, ароматное масло — для подачи

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую посуду. Сладкий болгарский перец (лучше брать красный или оранжевый) нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте овощи к капусте.
  2. Все хорошо перемешайте и разомните руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Готовим маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
  4. Возьмите пару чистых литровых банок, обдайте крутым кипятком и плотно набейте овощной смесью. Залейте маринадом и накройте крышками. Когда банки остынут, уберите в холодильник.

Все — уже через 12 часов закуска будет готова. Она получается в меру пикантная, хрустящая, с насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте в салатнике, дополнив ароматным растительным маслом и измельченной петрушкой.

Важно: если вы не любите болгарский перец — можете его не добавлять.

Приятного аппетита!

Даже самые универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Почему и когда их нужно сменить:

Фото: Freepik