«Лисий хвост», «Бабочка»: названы самые модные стрижки для длинных волос

Подчеркнуть красоту и блеск локонов можно с помощью затейливых многослойных стрижек.

Множество взъерошенных слоев на первый взгляд выглядят диковато, но потом в «волчью» стрижку влюбляешься за ее расслабленный вид. Одно «но»: если у вас тонкие и гладкие волосы, их придется постоянно укладывать, чтобы поддерживать объем на макушке. На контрасте с приглаженной длиной он как раз создает необходимое «рваное» впечатление от прически. На эту и другие популярные стрижки смотрите в галерее:

синди кимберли
Ана де Армас
Оливия Манн
Наташа Лионни
Джоди Комер
biel
Актриса Милли Бобби Браун
joan smalls

Если вы не готовы к многослойности, но хотели бы немного обыграть длину, можно выполнить текстурирование концов по всему периметру и сделать чуть короче пряди у лица. Для укладки достаточно прочесать концы пальцами, предварительно растерев воск или матирующую пасту, чтобы создать эффект разделенных прядок.

Пряди стрижки «С» также мягко обрамляют лицо и создают визуальный объем благодаря закругленному силуэту и объему на концах. Плюс стрижки еще и в том, что она придает визуальный объем тонким волосам. Единственная сложность – укладывать стрижку щеткой-брашингом или феном-щеткой, чтобы одновременно приподнимать пряди у корней, разглаживать по длине и подкручивать на концах.

Новая версия стрижки Рэйчел немного отличается от той, что носила героиня Дженнифер Энистон Рэйчел Грин в «Друзьях». Она длиннее сериальной и менее «рваная», что достигается стрижкой слоев ножницами, а не бритвой. Плюс «новой Рейчел» в том, что ее можно адаптировать под любые тип и густоту волос, делая больше или меньше слоев и, соответственно, придавая легкость тяжелым волосам или, наоборот, уплотнение тонким. И ее легко укладывать круглой щеткой и феном с небольшим количеством мусса для объема.

От других многослойных стрижек «Бабочка» отличается челкой и индивидуальным подходом к длине слоев. Мастер простригает их с учетом структуры, чтобы они красиво «распадались» на прядки и создавали летящий силуэт. Челка специально делается длинной, чтобы можно было спрятать ее за ушли, а самые длинные пряди собрать в хвост и ходить с удобной прической. Даже самые универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Почему и когда их нужно сменить:

Стрижка U – с мягкими закругленными слоями, плавно спускающимися вниз и создающими эффект легкости и объема. Волосы выглядит достаточно однородными, хотя прострижены по всему периметру. Стрижка не требует специальной укладки, кроме как на очень тонких волосах – их придется утяжелять стайлингом, чтобы они держали форму и не разлетались во все стороны.

«Лисий хвост» – более дерзкий вариант стрижки U, который также называют «стрижка V» или «лисий хвостик». Эффект достигается за счет градуировки и каскада, при которых пряди сужаются на конце в подобие хвостика, при этом в массе своей сохраняют объем. Стрижка хороша для густых и тяжелых волос – на легких и тонких без укладки не будет держать форму.

Классическая шегги выполняется на волосах средней длины, но в этом году популярна на длинных локонах. Рваные прядки начинаются на уровне ушей и по всей длине сопровождаются филировкой. Стрижка одинаково подходит тонким и плотным волосам – в зависимости от структуры, подбирается глубина филировки, и это позволяет волосам аккуратно лежать. А еще шегги  идеальный вариант для непослушных волос: их не надо специально усмирять, наоборот, можно усилить «творческий беспорядок», специально взъерошивая пряди с укладочным средством.

Стрижка с невидимыми слоями предполагает филигранную работу ножницами так, чтобы переходы между «этажами» были едва заметны. Самый необычный зверь из коллекции – стрижка «медуза». Предполагает игру на контрастах – короткий срез у скул и длинные прямые волосы.

Фото: legion-media.ru