Быстро, сытно и недорого: необычный печеночный салат из трех ингредиентов

Бюджетное и очень вкусное блюдо.

Во время подготовки к празднику так хочется сделать что-нибудь простое, но при этом вкусное и сытное. И совсем не хочется стоять у плиты полдня. Именно на такой случай мы подобрали рецепт блюда, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного застолья.

Источник: Freepik.com

Для салата потребуются всего три ингредиента, минимум времени и сил. Вкус получается превосходный — нежный, пикантный и необычный.

Вам понадобятся:

Для салата

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Квашеные или маринованные огурцы — 3 шт.

Для ПП-заправки

  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана или греческий йогурт — 2-3 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Печень помойте, очистите от пленок и жира и отварите в кипящей воде до готовности. Лучше брать печень курицы или индейки — она более нежная и быстрее готовится. Но при желании можете взять и говяжью. Главное — не передержать ее на плите, чтоб она не получилась «резиновой».
  2. Остудите и нарежьте печень соломкой. Такими же кусочками нарежьте огурцы и отправьте в салатник вместе с печенью.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Готовый и слегка остывший лук отправьте в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Осталось приготовить заправку. Вы можете взять майонез или приготовить более полезную альтернативу: сметану, перемешанную с горчицей, солью и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте.

Готово! Нежный, сочный и очень вкусный салат подавайте, украсив зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.

Приятного аппетита!

5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек

Фото: Freepik