«На чиле»: 5 самых удобных и стильных летних вещей

Для самых расслабленных и жарких дней.

Летом особенно хочется расслабления. Надеемся, вам удалось съездить в отпуск, ну или вы его планируете. Но немного отпускного настроения можно добавить самостоятельно, всего лишь собрав расслабленный образ.

Мы сделали список, какие вещи можно носить в городе, при этом оставаясь, как говорил не совсем классик современной музыки (а скорее – кринжа в социальных сетях), «на чиле».

Легкие платья

Мы, разумеется, расскажем и про удобные шорты, но не сразу. Хочется подчеркнуть, что и платья бывают невероятно комфортными.

Летние модели из натуральных тканей, таких как хлопок, лен или вискоза, обеспечат воздухопроницаемость и комфорт в жару. Обратите внимание на миди-платья: рубашки, на запáх или комбинации. Главное, чтобы платье легко сочеталось с кедами или сандалиями, нигде не давило, и его не приходилось постоянно одергивать.

Фото: лукбук Sela
Фото: лукбук Sela

Широкие брюки

Просторные штаны из хлопка или льна позволят коже дышать и обеспечат свободу движения. Они отлично сочетаются с топами, футболками или блузами, а если выбрать идеально подходящий вам материал, можно и вовсе забыть, что вы не в пижаме.

Шорты

Они снова в моде, причем в самых разных интерпретациях. Для удобных и актуальных образов летом 2023 выбирайте шорты-боксеры – те, что очень напоминают модель мужских трусов.

Короткие шорты хорошо сочетаются с длинными футболками и рубашками оверсайз. А вечером можно добавить свитшот.

Фото: лукбук belle you
Фото: лукбук belle you

Льняные рубашки

Это универсальный и стильный элемент, который впишется в любой гардероб.

Льняные рубашки обладают прекрасными воздухопроницаемостью и способностью впитывать влагу, что делает их идеальным вариантом для летних дней. Они помогают сохранять прохладу и свежесть в жаркую погоду.

А еще имеют естественную текстуру и небрежный вид – это поможет собрать стильный и интересный образ с фактурностью, при этом особенно не напрягаясь.

Кстати, самые стильные льняные вещи российских брендов мы собрали в галерее:

лукбук
Charmstore
Charmstore
Charmstore
To be blossom
To Be Blossom
лукбук
лукбук
LIMÉ
19

Велосипедки

А вот и пара для удлиненной льняной рубашки. Да и много чего еще – велосипедки стилизовать совсем не сложно, и образ всегда получится в меру расслабленным.

Добавьте легкий жакет или рубашку поверх велосипедок, чтобы смягчить образ и придать ему женственности. Если не хотите подчеркивать изгибы тела, выбирайте удлиненные вещи – они скроют талию и бедра. Для более классического образа сочетайте велосипедки с поло, а также добавьте сандалии или балетки. А велосипедки с мягкой свободной футболкой или большой толстовкой создадут максимально комфортный и небрежный лук.

5 модных вещей, которые превратились в мемы:

-

Фото: фото на анонсе – лукбук belle you