Нежнейшие творожные рогалики можно было купить в школьных и заводских столовых, да и дома такое лакомство готовили часто.
![](https://resizer.mail.ru/p/d26e58ca-60f8-5d32-b7c6-78f1b1721bfe/AQAFOaJeJQKsZtlatGKxri3clGR076vyOya5t_Us3c06-FUaOuEM-S3PA8YYZ__WeHdVqezPIxWohenuuGmV-cW-xVU.jpg)
Предлагаем окунуться в приятные воспоминания и приготовить те самые творожные рогалики. Рецепт, кстати, крайне прост.
Вам понадобятся:
- Творог — 400 г
- Сахар — 130-140 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Варенье — для начинки
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
- Творог протрите через сито, высыпьте в глубокую миску. Добавьте сахар — обычный и ванильный — и хорошо перемешайте вилкой до однородности.
- В творожную массу добавьте размягченное сливочное масло и яйцо, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто.
- Присыпьте стол мукой, скатайте тесто в шар и разделите его пополам. Если у вас небольшой противень, одну из частей можете убрать в холодильник на будущее.
- Раскатайте тесто в пласт около 5 мм толщиной. Разрежьте на равные треугольники. На основание треугольника выложите по 1-2 чайные ложки варенья — абрикосового, яблочного, грушевого или любого другого, которое вам нравится. Скатывайте рогалик по направлению от широкой части к узкой. Повторите действие со всеми треугольниками.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите рогалики и смажьте яичным желтком при помощи кулинарной кисточки. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут до появления приятного румяного оттенка.
- Слегка остывшие рогалики украсьте сахарной пудрой.
Такой творожный десерт со сладкой начинкой будет хорош не только в теплом, но и в остывшем виде. Даже на следующий день выпечка ничуть не потеряет свои вкусовые качества, так что можете готовить сразу побольше.
Приятного аппетита!
5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек