«Я заработал нам с мамой на фастфуд»: как я не попал на ТВ, но стал уличным музыкантом

Артиста Bandura начинают узнавать не только на улицах, но и в социальных сетях.

Я родился в небольшом городке Заславле с населением 15 тысяч человек. В семь лет я переехал жить в школьное общежитие в Минске. Год за годом я получал профессиональные навыки, обучаясь игре на музыкальных инструментах. Моей основной специальностью была труба — медный духовой оркестровый инструмент, который перевернул мою жизнь с ног на голову.

BANDURA

Когда мне было 13 лет, я узнал от ребят, что они ходят выступать на улице. Недолго думая я кинул трубу в чехол и поехал впечатлять прохожих. Играть на публике было страшно, но, как только я закрыл глаза и издал первый звук, увидел, что прохожий положил купюру в открытый чехол. Это были первые деньги, которые я заработал своим трудом.

Ушел я в тот день с полным чехлом денег. Так я стал подрабатывать практически при любой удобной возможности. Позже я купил гитару и, освоив первые аккорды, собрав песни воедино, спустился с улиц в переходы метрополитена.

Параллельно с уличными выступлениями я начал писать свои первые песни и ходить на кастинги. К сожалению (как мне тогда казалось), я не попал ни на один из них. В то время самым перспективным был ТВ-проект шоу «Песни» на ТНТ. Я сказал маме, что должен быть там, она меня поддержала в этой авантюре и мы приехали в столицу России. Тогда мне было 17 лет.

Несмотря на то, что кастинг я не прошел и был слегка подавлен этим, за спиной у меня была гитара и по привычке, кинув чехол на Арбате, я умудрился в пасмурную осеннюю погоду заработать нам с мамой на фастфуд, который сильно скрасил этот день. Уже тогда я почувствовал, что я здесь не случайно и, скорее всего, не в последний раз.

Каждый раз, когда бываю дома, делюсь с близкими происходящим в моей жизни, и все они очень рады за меня.

Прошло два года. Благодаря моему другу я вновь оказался в Москве. Успел тогда познакомиться с местными уличными музыкантами и смог завоевать их внимание своими выступлениями. В тот момент я начал ощущать, что в этом огромном, напичканным конкуренцией городе однажды смогу заявить о себе.

После нескольких недель в Москве я вернулся в Минск и продолжил учебу в университете. Проучившись два курса, и в очередной раз вернулся в Москву. Тогда я познакомился с медийным блогером Женей Ершовым: он услышал мое уличное выступление, остановился и предложил сотрудничать с ним.

Я взял академический отпуск в университете, начал ездить по концертам и мероприятиям, записывать совместные песни с Женей Ершовым. Я достаточно быстро адаптировался к жизни в Москве. Бывают моменты, когда настигает тоска по дому и по близким, но я понимаю, что сейчас не время для сантиментов и есть возможность проявить себя.

5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек:

Весной этого года я познакомился с командой Illuminati media group, которая заметила мое творчество и предложила продюсировать его. Так я стал самостоятельной единицей и выпустил уже несколько сольных синглов под псевдонимом Bandura.

Фото: Личный архив Bandura