Названа страна, где россияне чаще всего покупают жилье (и это не Турция)

Россияне начали массово скупать жилье в одной зарубежной стране.

Нет, речь не о Турции, Болгарии и даже не о Черногории. На этот раз россияне устремились в Египет. Как сообщает «Коммерсантъ», интерес к объектам в стране на Красном море в первом полугодии вырос в два раза.

Египет
ЕгипетИсточник: Unsplash.com

Египет впервые вошел в десятку востребованных направлений за счет невысоких цен и иммиграционных программ. Россияне могут купить до 2-3 тысяч объектов недвижимости в этом году, подсчитали аналитики портала. Рост спроса среди россиян на покупку жилья в Египте подтвердили и в Tranio.ru. Там отметили увеличении числа подобных заявок на 33% за год.

При этом эксперты склонны считать, что россияне вряд ли собираются переезжать в Египет на постоянное местожительство. Главный редактор Prian.ru Филипп Березин объяснил растущий спрос на Египет относительно низкими ценами на недвижимость. Объекты на вторичном рынке в стране сейчас можно найти по 40-50 тысяч евро. Для сравнения: в той же Турции бюджетные варианты в среднем стоят 100 тысяч евро.

Кроме того, получить вид на жительство в Египте можно при покупке недвижимости от 50 тысяч долларов, а гражданство — от 300 тысяч долларов, страна активно продвигает иммиграционные программы, добавил эксперт.

5 модных вещей, которые превратились в мемы:

Фото: unsplash