Россиянкам раскрыли секрет, как выбрать идеальную косметику в Сети

Пробуем последние цифровые технологии для вашей красоты.

Подобрать косметику, проверить состояние кожи, примерить новую форму стрелок — для всего этого больше не нужно браться за кисть или идти в магазин. Смартфон справится с любой задачей. Разбираемся, как можно прокачать бьюти-рутину с помощью мобильных технологий, которые пока воспринимаются как необычное развлечение, но уже скоро могут стать привычной частью нашей повседневности.

Image by Freepik
Image by Freepik

1. Виртуальная косметика

Опаздываете на утреннюю онлайн-встречу или просто не хочется делать макияж, когда работаете из дома? Знакомо. Цифровая косметичка поможет исправить ситуацию за несколько секунд. Виртуальная тушь, помада и тени для век не занимают много места — разве что, память в телефоне, всегда наносятся идеально, и смывать их не нужно. Вот она, косметика будущего.

Кстати, не считаем, что макияж для рабочих звонков — да и вообще, в любой ситуации — обязателен. Но если яркие стрелки помогут чувствовать себя увереннее на презентации, мы только за".

Как это работает

Необходимо загрузить на смартфон специальное приложение на основе технологий дополненной реальности, которое интегрируется с основными сервисами для видеозвонков. Готово. Теперь вы сможете предстать перед коллегами в новом образе.

2. Голосовые покупки

Теперь для того чтобы купить новый крем для лица, смартфон даже не нужно брать в руки, — достаточно вашего голоса. Голосовые помощники научились не только подсказывать погоду и включать вашу любимую музыку, но и подбирать уход за кожей и даже оформлять заказы. С таким бьюти-консультантом можно пообщаться о трендах, компонентах и новинках прямо у себя дома.

Как это работает

Скачайте и запустите специальное приложение-голосовой помощник — и можно начинать беседу со своим карманным бьюти-консультантом.

3. Онлайн-тестирование косметики

Пойдут ли мне такие стрелки? Какой оттенок тонального крема мне нужен? Раньше в поисках ответа на такие вопросы приходилось проводить много времени в магазине, тестировать, спрашивать консультантов и визажистов. Сегодня абсолютно любой макияж, маникюр и даже стайлинг для волос можно примерить с помощью телефона — быстро, удобно, технологично.

Как это работает

Есть множество приложений, которые решают разные задачи: допустим, подобрать оттенок помады или определиться с мейкапом на вечеринку. Технологии дополненной реальности распознают ваше лицо и помогают сменить на нем десяток помад или стрелок всего за пару минут.

Image by pressfoto on Freepik
Image by pressfoto on Freepik

4. Подбор ухода по селфи

Потребности кожи меняются в зависимости от ее состояния, от сезона, климата, образа жизни. Смартфон поможет самостоятельно корректировать уход, когда нет времени или возможности обратиться к специалисту. Сервисы на основе искусственного интеллекта научились анализировать состояние кожи и подбирать подходящую систему ухода всего лишь с помощью селфи, да еще и с высокой точностью.

Как это работает

Рассмотрим на примере сервисов диагностики* кожи от LA ROCHE‑POSAY. Очистите кожу от макияжа, снимите очки и уберите волосы от лица, перейдите на сайт и сделайте селфи. Всего за минуту вы получите оценку состояния кожи по основным параметрам и рекомендации по уходу. 

effaclar
Источник: Пресс-служба

Вы можете выбрать подходящий вариант диагностики* для максимальной точности: EFFACLAR SPOTSCAN разработан специально для проблемной кожи и оценивает степень выраженности несовершенств, а MYSKINSOS анализирует кожу любого типа: например, если вас беспокоит сухость, пигментация, потеря тонуса или другие изменения. Обоим сервисам можно доверять: умные алгоритмы разработаны совместно с экспертами в области красоты и здоровья со всего мира. Такие цифровые эксперты станут надежными помощниками на пути к красоте кожи.

5. Персональный ассистент

Если вы пробовали пользоваться онлайн-консультациями на сайтах еще пару лет назад, скорее всего, остались разочарованными — ограниченный функционал не позволял получить ответ на прицельный вопрос, который касался именно вашей ситуации. Но сегодня технология усилена искусственным интеллектом, у которого найдется индивидуальный подход к каждому.

Как это работает

В основе современных онлайн-помощников лежит генеративный искусственный интеллект — тот самый, что может написать текст или сделать картинку по заданию. Вот почему вместо односложных ответов вы можете получить полноценную консультацию, будто с вами поговорил оператор.

Начните использовать возможности вашего смартфона для ухода за кожей. Пройдите диагностику* и получите подарок на выбор: прием у специалиста или скидку на средства, которые сервис подобрал для вашей кожи.

*Диагностика не является медицинским диагнозом и не заменяет консультацию специалиста.
MYSKINSOS — Майскинсос
EFFACLAR SPOTSCAN — Эфаклар спотскан

Реклама. АО «Л’Ореаль» ИНН 7726059896 erid: 2VtzqueJ1PT