5 вещей, убивающих элегантность

От них лучше отказаться, когда вы составляете изысканный и очень женственный образ.

О чем это мы?

Элегантные образы вернулись в моду – вместе с тенденцией Old Money. «Неэлегантный» образ ни в коем случае не значит плохой, антитрендовый (или еще какое-то негативное оценочное суждение), он просто не элегантен (всего-то).

Рамки элегантности сильно расширились, но все еще не любой образ можно подогнать под это определение. Да и есть вещи, которые вовсе убивают элегантность. Их мы и собрали.

Кроксы

Они удобные и выглядят забавно. Бренд делает громкие коллаборации со звездами индустрии (да и не только, вспомнить, хотя бы, лимитированные сандалии, выпущенные совместно с KFC), а к их нарочитой уродливости все давно привыкли.

И все-таки никакого элегантного образа не получится, даже если ваши кроксы – те самые, что на каблуке и от Balenciaga. С другой стороны, если вам нравится этот стиль, едва ли вы будете стремиться собрать исключительно изысканный аутфит.

Как выглядела та самая коллаборация вспоминаем в галерее (а продолжение читайте ниже):

7

Рваные джинсы

А вот это куда более популярная вещь, причем часто любители рваных джинсов и правда пытаются собрать элегантные образы с ними.

Дырки и разрезы на джинсах актуальны, но изысканных образов с ними не составить, с чем ни сочетай.

Платья-футболки

Любимая многими летняя вещь. Платья-футболки невероятно комфортны, к ним не нужно придумывать сочетаний – просто надеть с удобной обувью и большой сумкой, а летом они могут стать настоящим спасением. Но дополнят их жакетами, кожаными ремнями и лодочками нет никакого смысла – это не та вещь, вокруг которой можно «наколдовать» элегантный аутфит.

Майл Сайрус
Майл Сайрус

Оставьте платья-футболки для жарких дней на пляже или отпусков у бассейна.

Вьетнамки

Их отправляем туда же, куда и платя-футболки. Разве что в городе вьетнамки еще менее уместны (именно стандартные шлепки на тонкой подошве).

Но есть и хорошие новости для любителей обуви через палец – с вьетнамками, превратившимися в мюли на каблуке или босоножки, вполне можно составить изысканный образ. Ким Кардашьян, Эльза Хоск и Эмили Ратаковски это уже успели доказать.

Карго

Белла Хадид
Белла ХадидИсточник: Legion-Media

Для самых модных брюк этого лета можно придумать десятки положительных прилагательных, но ни в какой интерпретации элегантными их не назвать. Как видите, это никак не влияет на трендовость, желанность и продаваемость. А сами накладные карманы уже появляются и на юбках.

Карго сочетают с ботильонами на шпильках, жакетами, модными корсетами, бюстье и бандо, но, как ни крути, элегантного образа не получится – такова специфика этой модели.