Блюдо, которое вернет вас в детство: легендарный суп с клецками из 90-х

Нежный, сытный и такой любимый!

Суп с клецками — одно из самых любимых блюд тех, кто вырос в 90-е. Предлагаем вам окунуться в приятные воспоминания и приготовить это вкусное блюдо на обед. Понравится оно всем — и взрослым, и детям. 

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

Для супа:

  • Мясной бульон — 2-2,5 л
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Масло растительное — для зажарки
  • Сметана — для подачи

Для клецок:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80–100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок

Приготовление

  1. Заранее приготовьте мясной бульон. Подойдет любой — свиной, говяжий, куриный или из индейки. Не забудьте добавить в него соль, специи и лавровый лист.
  2. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите. Картошку нарежьте толстой соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите кубиком, зелень мелко нарубите ножом отдельно друг от друга, чеснок пропустите через пресс.
  3. В кипящий бульон отправьте картофель. Пока он варится, сделаем зажарку. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруйте до полупрозрачности лук, затем добавьте морковь. Перемешайте их жарьте вместе 3–5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте к картофелю, когда он будет практически готов.
  4. Приступаем к клецкам. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте небольшую щепотку соли и перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте просеянную муку, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и снова перемешайте до однородности. Тесто должно получиться средней густоты — примерно как на блины.
  5. Клецки добавляйте в суп, когда все овощи в нем будут готовы. Чайную ложку окунайте в кипящий бульон или холодную воду, набирайте тесто и сразу же отправляйте в суп. Это действие проделайте со всем тестом. После всплывания клецок варите суп еще пару-тройку минут, затем уберите с огня и оставьте настаиваться 7–10 минут.

Все — вкусный, ароматный суп с нежными клецками готов. Подавайте горячим, дополнив рубленой петрушкой. По желанию можете добавить сметану.

Приятного аппетита!

Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы:

Фото: Freepik