Идеальная кухня: на что обратить внимание при выборе встраиваемой техники

Качественная техника, подобранная с умом, не только делает все процессы на кухне приятными, но и экономит время.

Итак, вы наконец-то купили квартиру и накопили на кухню мечты. Или просто решили сделать ремонт. Важно, чтобы в результате получилось не только красиво, но и функционально – правильно выбранная техника вдохновляет на кулинарные свершения и экономит время. На что обращать внимание при покупке?

Размер

Здесь все имеет значение – обращать внимание нужно не только на то, вместится ли техника в ваши параметры, но и на ее вместительность. Можно ли с комфортом одновременно готовить несколько горячих блюд? Поместится ли в духовку одновременно не только мясо, но и гарнир?

Полезной современной функцией для варочных поверхностей в таком случае будет Bridgezone – возможность объединить конфорки в одну зону, чтобы поместилась утятница или большая рыба равномерно прогрелась.

Индукционная варочная панель Gorenje
Индукционная варочная панель Gorenje

Духовки лучше выбирать современные, например, от бренда Gorenje – в них благодаря инновационным решениям максимально расширено внутреннее пространство шкафа (даже во внешне компактных моделях). Увеличенный объем позволяет использовать большие противни и готовить большое количество еды

Мощность

Выбираем мощную технику, чтобы экономить время и не ждать, пока нагреется вода.

Бренд Gorenje дополнил индукционные панели функцией PowerBoost. Она увеличивает подачу мощности на конфорку, и вот два литра воды нагреваются от 15° до 90°С меньше чем за шесть минут, то есть в два раза быстрее по сравнению с обычным панелями. Такая функция, например, есть в модели IT643BCSC7.

Индукционная варочная панель Gorenje
Индукционная варочная панель Gorenje

В духовках же время поможет сэкономить возможность многоуровневого приготовления – ищем такой шкаф, в котором запекать можно одновременно на пяти уровнях. В электрической духовке BOP798S54X это обеспечивает сводчатая форма Homemade Plus.

При этом продуманная система вентиляции горячего воздуха не позволит смешаться вкусам и ароматам. И пока готовятся пять блюд, вы можете посвятить время себе, например, наконец-то дочитать начатую когда-то давно книгу.

Многофункциональность

Пространство можно не загружать лишней техникой: главное, заранее проверить все возможные функции варочной панели и духовки. Возможностей – масса.

На панели обязательно должна быть возможность установить таймер, и тогда мобильный с секундомером можно отложить подальше – техника сама сообщит вам, что паста готова, а суп подогрелся до идеальной температуры. Также есть и функция, которая поможет оттаять замороженные продукты. Варочная поверхность Gorenje IT643BCSC7 позволяет делать паузу посреди приготовления (на случай важного телефонного звонка, например) – вернуться к готовке будет очень просто, потому что система запомнит настройки с помощью функции Stop&Go.

В духовом шкафу тоже есть полезные функции, например, сушка – она особенно понравится любителям снеков и закусок. Все очень просто – вялим мясо, сушим фрукты, овощи и травы дома без лишних (и очень объемных) приспособлений.

Электрическая духовка Gorenje
Электрическая духовка Gorenje

Еще одна полезная функция – возможность приготовить дома в духовке йогурт. Автоматические настройки температуры и времени обеспечат оптимальные условия, и через три часа у вас на кухне будет самый вкусный йогурт с добавками, которые вы любите.

Любителям мясных блюд стоит искать термозонд – он обеспечит контроль температуры, и вы точно будете знать, когда блюдо готово.

А автоматические программы сами выставят нужную температуру и время приготовления.

И помним о чистоте: выбираем духовку с функцией пиролитической очистки PyroClean. Система самостоятельно избавится от жира и мелких остатков продуктов с помощью высокой температуры.

Проверяем и вытяжки – там ищем рециркуляцию воздуха на случай, если не будет подключения к вентиляционной шахте. Это чудо техники втягивает воздух, пропитанный дымом и запахами, фильтрует его и возвращает в кухню. Функция особенно важна, если вы любите экспериментировать с меню. Ее мы нашли в модели WHI649EXBG от Gorenje.

Безопасность

Пункт, особенно важный для семей с детьми: и варочные панели, и духовые шкафы должны быть безопасны.

Ищем возможность блокировки и автоблокировки, чтобы ребенок не смог самостоятельно включить панель. Удобно, если функции можно регулировать – отключать блокировку, когда панелью пользуетесь только вы или, наоборот, автоматически блокировать технику после выключения.

С духовыми шкафами тоже нужно быть внимательными – дети могут обжечься об дверь, просто проходя мимо. Здесь пригодится функция Ultra CoolDoorQuadro+, которая есть в шкафах Gorenje – четырехслойное остекление дверцы изолирует горячую духовку и делает ее безопасной для детей и домашних животных. Есть и выгода – тепло остается внутри, и благодаря этому снижается расход энергии.

Уровень звука

Убеждаемся, что техника не будет шуметь. Идеально, если на варочных панелях можно регулировать уровень звука таймера. Но особое внимание, конечно, нужно уделить вытяжкам – производитель идеальной техники работает не только над увеличению мощности, но и шумоизоляции.

Вытяжка Gorenje
Вытяжка Gorenje

Гарантия

Обязательно перед покупкой проверяем гарантии от производителя. Узнайте, сколько бренд будет поддерживать покупателя, и остался ли он в России официально. Ушедшие, как правило, прекратили поддержку, да и детали для ремонта найти будет непросто.

Бренд Gorenje предлагает два года гарантии со дня продажи или установки техники, если это необходимо, а на официальном сайте бренда легко найти бесплатный номер, чтобы рассказать о проблеме, или адрес, чтобы написать электронное письмо.

Электрическая духовка Gorenje
Электрическая духовка Gorenje

Цена

Функциональная и качественная техника не может быть слишком дешевой. Желание сэкономить бывает очень сильным, но подумайте, сколько прослужит недорогая техника, и не придется ли в скором времени платить за ремонт или вовсе искать что-то новое.

Поэтому не пугайтесь цен, а помните, что в перспективе вы экономите. Причем не только деньги, но еще время и нервы. А они бесценны.

чек-лист техника

Сохраните чек-лист параметров выбора техники к себе на устройство или распечатайте, чтобы он всегда был под рукой.

Реклама. ООО «Горенье БТ» ИНН 7704722037 erid: 2Vtzqx3fBMo