Что съесть, чтобы похудеть: простой рецепт легкого и вкусного греческого салата

Непревзойденная классика — на каждый день или на праздничный стол.

Один из самых известных овощных салатов, который любят люди по всему миру. Он полезный, легкий, вкусный и очень красивый. Греческий салат будет одинаково уместен и во время обычного ужина, и во время праздничного застолья.

Источник: Freepik.com

Предлагаем не откладывать приготовление на потом и порадовать любимых как можно скорее — особенно сейчас, в сезон недорогих свежих овощей.

Вам понадобятся:

  • Салат листовой — 50 г
  • Огурец — 5 шт.
  • Помидор — 4 шт. (либо 8–10 помидоров черри)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Базилик — 1 веточка
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Сыр фета — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для заправки

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры и сладкий перец нарежьте крупными кусочками. Огурцы — полукольцами, помидоры — дольками, перец — кубиками. Для того, чтобы салат получился более ярким, возьмите красный, желтый или оранжевый перец. Вместо обычных можете взять помидоры черри и разрезать их пополам.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, салат нарвите крупными кусками.
  3. Сыр фета нарежьте кубиками.
  4. Делаем заправку. В отдельную небольшую миску положите измельченный базилик, выжмите сок половины лимона, добавьте оливковое масло, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
  5. Огурцы, помидоры, перец, лук и салат выложите в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите кубики сыра и маслины.

Лучше всего салат заправлять и выкладывать непосредственно перед подачей на стол. Так он будет более свежим, хрустящим и вкусным.

Приятного аппетита!

Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы:

Фото: Freepik