Вкусный и сытный суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт

Это блюдо обожают и взрослые, и дети.

Готовится этот суп проще простого, а результат получается превосходным.

Источник: Freepik.com

И, что важно, такое блюдо с удовольствием едят даже малыши, которые обычно отказываются от супов. 

Вам понадобятся:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 ч. л.
  • Вода — 2,5–3 л
  • Петрушка — небольшой пучок

Приготовление:

  1. Лук, картофель и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель — небольшими брусочками или кубиками. Морковь натрите на терке.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде до полупрозрачности обжарьте лук. Добавьте к нему морковь и, помешивая, обжаривайте пару минут. Добавьте томатную пасту, немного воды, соль, размешайте и тушите под крышкой на маленьком огне около 5–7 минут. Снимите с плиты. Некоторые хозяйки не добавляют в суп томатную пасту — без нее тоже получается вкусно.
  3. Воду доведите до кипения, посолите и отправьте вариться картофель, уменьшив огонь до среднего.
  4. В это время займитесь фрикадельками. В фарш добавьте соль, перец, измельченную петрушку и любимые специи — например, паприку и сушеный чеснок. Хорошо вымешайте и отбейте фарш несколько раз. Набирайте чайной ложкой и формируйте шарики.
  5. Когда картофель дойдет до полуготовности, в кипящую воду закиньте фрикадельки и лавровый лист. После того, как вода снова закипит, варить суп нужно будет около 15 минут. Если вы берете не свино-говяжий, а куриный или индюшиный фарш, времени может понадобиться меньше. Чтобы проверить готовность фрикаделек, достаньте одну из супа и попробуйте.
  6. За 5 минут до готовности фрикаделек добавьте в суп зажарку с томатной пастой и вермишель. Кстати, чтобы она не разварилась, ее можно заранее обжарить. Размешайте, добавьте соль и специи по вкусу, уменьшите огонь и варите до готовности.

Все — вкусный, сытный и ароматный суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Дайте ему настояться под крышкой около 10 минут и подавайте, украсив рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос: 

Не только лоферы: какие 5 вещей сделают летний гардероб «дороже»?

Фото: Freepik