Порадуйте себя и любимых вкусным завтраком или перекусом. Тем более ингредиенты для этого блюда есть в каждом холодильнике.
Вам понадобятся:
- Кефир — 300 г (1,5 стакана)
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 370 г (примерно 2 стакана)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог (5–9%) — 120 г
- Полутвердый сыр — 80 г
- Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Смесь прованских трав, сушеный чеснок – по желанию
Для подачи (по вкусу):
- Кунжут
- Сметана или греческий йогурт
- Чеснок
- Маринованный огурец
Приготовление
- Кефир подогрейте до теплого состояния — в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем.
- Муку просейте через сито. Всыпайте ее частями в полученную кефирно-яичную массу. Замесите густое тесто — лучше это делать руками, так оно получится более однородным и пластичным. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Время готовить начинку. Сыр натрите на крупной терке. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой и добавьте к сыру. В сырно-творожную массу добавьте мелко нарезанную зелень. Это блюдо органично дополнят петрушка, кинза, укроп и зеленый лук. Также можно добавить смесь сушеных прованских трав и сушеный чеснок. Посолите начинку и добавьте молотый перец, перемешайте.
- Отстоявшееся тесто разделите на две равные части, каждую из которых раскатайте в круглый пласт. На круге теста наметьте ножом одинаковые по размеру треугольники. На каждый из них выложите начинку.
- Вторым пластом теста накройте первый. Каждый из треугольников прижмите по краям, чтобы начинка была прикрыта со всех сторон. Разрежьте изделие на отдельные закрытые треугольники.
- Разогрейте растительное масло на сковороде (используйте сковороду большого диаметра), выложите получившиеся заготовки по кругу. Готовьте на среднем огне под крышкой с двух сторон. «Ленивые» пирожки должны хорошо подрумяниться и увеличиться в размере.
- Каждый из готовых треугольников выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Сверху можно посыпать кунжутом. Подавайте со сметаной или соусом.
Для соуса смешайте сметану или греческий йогурт, чеснок, небольшой маринованный огурчик, укроп (или другую зелень), соль и любимые специи.
Приятного аппетита!
Пройдите, пожалуйста, опрос:
Не только лоферы: какие 5 вещей сделают летний гардероб «дороже»?