Очень «ленивые» пирожки: 5 минут — и завтрак готов

Вкусные, нежные, пышные, с сочной тянущейся начинкой.

Порадуйте себя и любимых вкусным завтраком или перекусом. Тем более ингредиенты для этого блюда есть в каждом холодильнике. 

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Кефир — 300 г (1,5 стакана)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.  л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 370 г (примерно 2 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог (5–9%) — 120 г
  • Полутвердый сыр — 80 г
  • Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вкусу 
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Смесь прованских трав, сушеный чеснок – по желанию

Для подачи (по вкусу):

  • Кунжут
  • Сметана или греческий йогурт
  • Чеснок
  • Маринованный огурец

Приготовление

  1. Кефир подогрейте до теплого состояния — в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Муку просейте через сито. Всыпайте ее частями в полученную кефирно-яичную массу. Замесите густое тесто — лучше это делать руками, так оно получится более однородным и пластичным. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. 
  3. Время готовить начинку. Сыр натрите на крупной терке. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой и добавьте к сыру. В сырно-творожную массу добавьте мелко нарезанную зелень. Это блюдо органично дополнят петрушка, кинза, укроп и зеленый лук. Также можно добавить смесь сушеных прованских трав и сушеный чеснок. Посолите начинку и добавьте молотый перец, перемешайте.
  4. Отстоявшееся тесто разделите на две равные части, каждую из которых раскатайте в круглый пласт. На круге теста наметьте ножом одинаковые по размеру треугольники. На каждый из них выложите начинку. 
  5. Вторым пластом теста накройте первый. Каждый из треугольников прижмите по краям, чтобы начинка была прикрыта со всех сторон. Разрежьте изделие на отдельные закрытые треугольники.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде (используйте сковороду большого диаметра), выложите получившиеся заготовки по кругу. Готовьте на среднем огне под крышкой с двух сторон. «Ленивые» пирожки должны хорошо подрумяниться и увеличиться в размере.
  7. Каждый из готовых треугольников выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.
  8. Сверху можно посыпать кунжутом. Подавайте со сметаной или соусом. 
Для соуса смешайте сметану или греческий йогурт, чеснок, небольшой маринованный огурчик, укроп (или другую зелень), соль и любимые специи. 

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Не только лоферы: какие 5 вещей сделают летний гардероб «дороже»?

Фото: Freepik